Спрос россиян на жилье за рубежом вырос на 15 процентов

Спрос россиян на жилье за рубежом вырос на 15 процентов

В стране и миреВ мире
В 2010 году спрос россиян на покупку зарубежной недвижимости увеличился на 15 процентов. В 2011 году спрос вырастет еще на 10 процентов. Об этом говорится в исследовании агентства недвижимости "Бекар".

По данным экспертов компании, одной из самых популярных среди россиян стран для покупки жилья является Германия. При этом более 22 процентов сделок с немецкой недвижимостью совершается с целью инвестиций. Большой интерес частных инвесторов к Германии, в частности, объясняется хорошими условиями для сдачи квартиры в аренду местным жителям. Небольшие квартиры крайне востребованы на рынке аренды жилья, где наиболее активно себя проявляют студенты. Элитное жилье пользуется спросом у менеджеров крупных компаний.

В обзоре отмечается, что цены на квартиры в Германии могут быть в разы ниже, чем в России. Так, за 550 тысяч рублей можно купить квартиру-студию в городке Вупперталь. В 800 тысяч рублей обойдется "однушка" площадью 31 квадратный метр в Эссене. За 1,5 миллиона продается квартира площадью 33 "квадрата" в новом доме в Берлине.

Рентабельность таких объектов, по оценкам "Бекар", составляет примерно 8-10 процентов, а окупаемость - 12 лет. При этом ежегодный налог на недвижимость объединяется с земельным налогом и составляет 0,5-1,5 процента ее стоимости (50-100 евро). Стоимость страховки варьируется от 200 до 500 евро в год. Если объект недвижимости сдан в аренду, коммунальные услуги оплачивают арендаторы. Налог с дохода от сдачи в аренду составляет 23 процента.

По информации агентства недвижимости Gordon Rock, наибольшей популярностью среди россиян, инвестирующих средства в зарубежную недвижимость, пользуется покупка с последующей сдачей в аренду отелей, доходных домов и торговых центров. Также россияне активно вкладываются в недвижимость Великобритании, Франции, Италии, Израиля, Кипра, Испании, Болгарии, Черногории, Хорватии и других стран.

В совместном обзоре Gordon Rock и ипотечного брокера Lowell Finance сообщалось, что по итогам 2010 году россияне потратят на покупку квартир и домов за границей более 12 миллиардов долларов. По данным агентства недвижимости DOKI, в 2009 году россияне вложили в зарубежное жилье 11,3 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 470 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:3830-11-2010
 
 
Читатель
Путинцы готовят себе пути отступления и места, где можно схорониться от суда. Значит чувствуют, что им не долго осталось.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире