Россия выбросит $2 млрд на очистку космоса от мусора

Россия выбросит $2 млрд на очистку космоса от мусора

В стране и миреБешеные бабки
Россия объявила о намерении выделить около 2 миллиардов долларов на программу по очистке космоса, с целью уборки обломков, которые летают на земной орбите.

Программа будет запущена российской ракетно-космической корпорацией "Энергия". Будет выделено 60 миллиардов рублей (1.9 миллиардов долларов) на постройку и запуск аппарата, который очистит орбиту от сломанных частей от спутников и другого мусора, циркулирующего вокруг Земли.

Постройка корабля займет до десяти лет. Фаза испытаний назначена между 2020 и 2023 годами. Затем, начнется уборка, которая будет длиться десять лет. Планируется очистить от обломков большой сектор орбиты, на котором находится 600 выведенных из строя спутников.

Аппарат будет оборудован ядерной установкой, которая прослужит в течении 15 лет, что более чем достаточно для выполнения поставленных задач. Возможно, даже найдется спутник W3B фирмы Eutelsat, который потерялся после запуска в прошлом месяце.

РКК Энергия также ведет работу над "космическим перехватчиком", для уничтожения опасных объектов, которые летят к Земле, таких как кометы и метеориты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:4030-11-2010
 
 
Читатель
"Россия выбросит $2 млрд" - что за уродский тон статьи? Ну загадили своими отработанными спутниками и пр. космическое пространство, теперь, к счастью, опомнились, начали уборку, дорогостоящую - увы. Так радоваться надо!

09:5530-11-2010
 
 
*crazy*
где и когда в России мусор убирали просто так?
Мусор убирают если это выгодно или кто-то по башке постояно бьёт...

Как выдумаете что за спутники будет собирать этановая платформа?, а она будет именно собирать, а не уничтожатьэтот "металлолом", для возврата на Землю, а это технологии других стран+информация+ редкоземельные материалы уже обработанные и т.д!
это самый дорогостоящий металлолом, так что эти $2 млд бакинских окупятся с лихвой!

11:4230-11-2010
 
 
ту 9-55
пока этот металлолом привезут обратно все устареет как наш автопром))) вот если тока эта чудо машина будет рабочии спутники комуниздить тогда еще затея оправдана

13:3130-11-2010
 
 
Читатель
Россия у себя бы убралась сначало

19:3803-12-2010
 
 
Читатель
Да это лоховская разводка на бабло. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОТРАТЯТ {ВЫКИНУТ} 5 МЛРД НА ОЗЕЛЕНЕНИЕ ВЕНЕРЫ, ПОЙДИ, ПРОВЕРЬ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире