до юбилея
340 дней
 
Дембеля застряли на Дальнем Востоке из-за нехватки билетов

Дембеля застряли на Дальнем Востоке из-за нехватки билетов

В стране и миреВ стране
Солдаты, закончившие службу на Сахалине и Курильских островах, не смогли вернуться домой после увольнения в запас из-за нехватки билетов, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в пресс-службе объединенного стратегического командования "Восток", солдатам пришлось по несколько дней дожидаться билетов. Для решения вопроса создана оперативная группа, которая вместе с РЖД работает над отправкой солдат. Сколько военнослужащих вынуждены ожидать появления билетов, не сообщается.

Причиной задержки названо небольшое количество билетов на этом направлении и особенности местного расписания транспорта.

Несколькими днями ранее похожая ситуация сложилась в Хабаровске, где около 200 солдат двое суток ожидали отправки домой. По факту задержки была начата прокурорская проверка, которая выявила, что отправка солдат задержалась по вине Минобороны. Министерство несвоевременно предоставляло перевозчику запросы о необходимом количестве билетов, вследствие чего им не хватало мест в поездах. В сообщении прокуратуры говорилось, что такими действиями Минобороны не исполняет свои обязательства по госконтракту с РЖД.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото с сайта tia-ostrova.ru

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:0730-11-2010
 
 
десять раз ха ха ха
вот она амия отдача долга долбанной стране *ROFL*

10:4630-11-2010
 
 
Читатель
вот как забрать в армию - нет проблем ни с билетами, ни с транспортом и т.д. А вот в законный срок отправить солдат домой - это конечно проблема. Наверняка солдаты сидят несколько суток без денег, соответственно без человеческих условий. Генерала какого-нибудь так прокатить бы.

11:0930-11-2010
 
 
Генералу СВ положено
Думаю там с билетами нет проблемм))))

11:3330-11-2010
 
 
Читатель
бред полный, у РЖД нет чтоли пары вогонов.... даже если вояки лошары прокосячили... впринципе в РЖД всегда так, создается мнимый ажиотаж по топовым направлениям, а по факту туда едет поезд 5-6 вагонов

15:5330-11-2010
 
 
Читатель

20:3330-11-2010
 
 
Читатель
А у нас Медвежонок про реформу армии рассказывает, что денег 20 трлн. руб потратят! Эй президент блять! Солдатам обеспечь хоть бы общий вагон. а то не дотерпят триллионов - пойдут в партизаны, прямо после приказа.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире