«Устроим мы вам сейчас Беслан», – грозили чеченцы в Зеленокумске

«Устроим мы вам сейчас Беслан», – грозили чеченцы в Зеленокумске

В стране и миреПроисшествия
Местные жители: в городе творится беспредел, милиция бездействует.

Пятнадцатилетняя жительница города Зеленокумска Ставропольского края Катя Чернова, которую пытались изнасиловать приезжие чеченцы и за которую заступились местные казаки, рассказала подробности конфликтной истории, итогом которой стала стрельба в ночь на 27 ноября, тогда от пуль, выпущенных горцами по казакам, пострадали 8 человек. Пятеро из них были госпитализированы.

По словам девушки, чеченец, который пытался надругаться над ней, просил у неё прощения. Но она не простила и обратилась за помощью к казакам. В свою очередь, казаки, участники тех событий, рассказали, что чеченцы вели себя очень нагло. Размахивали милицейскими удостоверениями, хвалились, что они из охраны Рамзана Кадырова, и грозили «устроить Беслан». Об этом пишут в блогах жители Ставрополья, ссылаясь на рассказы местных казаков. Жители Зеленокумска заявляют, что их «достал беспредел, который творится в городе, а власти и милиция на это внимания не обращает». По утверждению местных блогеров, подобные конфликты происходят в городе каждые выходные, но милиция бездействует.

По словам Черновой, 21 ноября она вместе со своей одногруппницей Олей пошли гулять. По дороге они встретили знакомых Ольги – 29-летних чеченцев Беслана и Сухрапа. Парни были на машине и предложили девушкам покататься, те согласились, приводит рассказ Кати Черновой «Комсомольская правда». Каталась компания примерно до полуночи. Потом Ольгу отвезли домой. Кате горцы пообещали отвезти домой, но обманули. Вместо общежития они привезли девушку к себе домой. Они выволокли её из машины и затащили в дом. Потом Сухрап оставил Беслана с Катей наедине. Беслан стащил с девушки брюки и нижнее белье. В какой-то момент чеченец отвлекся, и девушка быстро натянула на себя одежду и выбежала из дома. По словам Черновой, парни догнали ее на машине, затолкали в авто и повезли обратно. И тогда девушка выпрыгнула на ходу, ободрав себе весь бок. Чеченцы подобрали Катю, усадили в машину и привезли в общежитие. Утром Беслан с цветами стоял у порога общежития и просил прощения, рассказала пострадавшая.

Но девушка не простила и попросила помощи у казаков. На поиски приезжих горнцев ушла неделя. В субботу, 27 ноября, им удалось-таки найти белую «Ладу Приору» из 95-го региона, на которой в ту ночь катались девушки. В машине был только Сухрап. Казаки потребовали, что тот вызвал по мобильнику Беслана для разговора. Но после звонка вместо Белана приехала группа чеченцев на четырех машины.

«Беслан вам нужен, говорите, устроим мы вам сейчас Беслан», – сказали горцы и уехали. Спустя минут сорок к казакам подъехала машина уже местного жителя, чеченца по национальности. Посветила фарами. Казаки попросили этого не делать. Но в ответ на их просьбу сидящий в машине открыл огонь из травматического пистолета. Двоих казаков ранило. Пока казаки оказывали помощь своим, стрелявший попытался скрыться. Погоня за стрелком привела казаков к дому местного чеченца. Трое из проживавших там вышли на встречу с казаками с оружием в руках.

«Они вели себя очень нагло. Сперва стреляли в воздух. Угрожали, мол, убьют всех. Но наши не испугались. Потом одному из казаков ударили прикладом по голове, рассекли бровь. На другого наставили оружие прямо в лоб. Видя, что мы не уйдем, начали стрелять. Тем, кто рядом с ними находился и попытался отобрать оружие, досталось больше всего. Раненых мы увозили на своих машинах в больницу», – рассказали «КП» казаки, участники событий.

На место проишествия приехала милиция. По версии газеты, они разделили казаков и стрелявших. Но те, по словам очевидцев, даже из-за спины пытались стрелять по казакам. На месте перестрелки нашли несколько гильз калибром 5,45 миллиметра.

В настоящее время трое из зачинщиков конфликта находятся в следственном изоляторе. Возбуждено несколько уголовных дел по статьям «хулиганство», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам», а также возбуждено дело по факту покушения на изнасилование несовершеннолетней.

В милиции заявляют, что ничего бы не случилось, если «девочка написала заявление в милицию». «Мы бы все меры приняли. Но она почему-то этого не сделала. Вот результат. Будем разбираться», – сказал начальник РОВД Советского района Ставропольского края Юрий Новиков.

Между тем местные жители заявляют, что местной милиции «доверия нет – свяжись с ней, сам потом виноват будешь». Они видят единственное спасение в казаках – на днях сразу 150 жителей Зеленокумска вступили в казачество.

«Подобные «бытовые» конфликты происходят в Зеленокумске каждые выходные, – утверждает блогер ash-ok. – С молчаливого согласия властей в городе торгуют наркотиками, «гости города» занимаются вымогательством, происходят изнасилования и регулярные перестрелки».

«В городе в пору вводить режим чрезвычайного положения, но Россия об этом так и не узнает, – считает ЖЖ-ист. – Милиция рапортует, что конфликт предотвращен, стороны примирились, в городе царят мир и порядок. Наглая ложь. Следующей ночью фонари на улицах города горели до утра, русские патрули, дежурили до 3 часов ночи, гости города продолжали провокации».

По мнению блогера, уголовное дело возбуждено по слишком мягкой для такого случая статье «хулиганство». «Стрельба по людям из калаша, причинение тяжкого вреда здоровью, и, наконец, попытка убийства, расценивается местной милицией как хулиганство», – подчеркивает он.

«Лично для меня ничего нового в этом сообщении, по одной простой причине – я живу в Ставропольском крае», – пишет блогер rythei.

Подобные инциденты, по его словам, происходят в регионе «настолько часто, что местные уже и ни на кого не надеются, кроме как на себя». Эта новость попала в прессу, поскольку есть огнестрельные ранения, подчеркивает автор поста, а «не было бы их, и никто не узнал бы об этом вообще».

«Стычки подобного рода происходят и в Ставропольском крае, и в Астраханской области, и в Калмыкии», – пишет блогер, подчеркивая, что в подавляющем большинстве случаев подобные конфликты квалифицируются при расследовании как обычное хулиганство.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1894 / сегодня: 1

Комментарии /30

10:4730-11-2010
 
 
Читатель
Зараза быстро расползается.
Скоро и у нас будет.

10:5630-11-2010
 
 
черножопые больше ничего делать не умеют

11:0530-11-2010
 
 
Читатель
"...Парни были на машине и предложили девушкам покататься, те согласились... "
Сами дефки провоцируют. Взяли бы такси и покатались - нет, им надо нахаляву покататься. А потом случаются вот такие конфликты со стрельбой. А послали бы этих чеченов, мож и казаки бы остались целыми и невредимыми....
Просто могли и казаки предложить им покататься они бы тоже наверное, согласились... Так что кроме себя некого винить...

11:2030-11-2010
 
 
для 11:05 30-11-2010
Родился женщиной - сразу же провоцируешь насильника.
Родился мужчиной - сразу же провоцируешь женщину заявить об изнасиловании.
Купил мобильник - провоцируешь наркомана.
Купил машину - провоцируешь автоугонщика.
и т.д.

А всё потому что вы идиот!

11:2630-11-2010
 
 
Читатель
чеченов не оправдываю, но дефки виноваты сами! им по 15, чеченам по 29 - в два раза разница в возрасте. Какого рожна поехали кататься? реально спрвоцировали!

11:4830-11-2010
 
 
Читатель
чехам надо было так бл... в смысле женщин древней профессии вызвали б, и сували куда оплачено, нет бабла, так руку в кулак, сердце в узду ну и далее по тексту, и неча к нашим девченкам приставать, тем более 15 лет, романтика в голове прынц на белом коне и тому подобное,(у этих детей гор и слов то таких в словаре то нету) а казаки молодцы, да и видать не первый раз уже, накипело уже так что с кирпичем на калаш лезли

12:1630-11-2010
 
 
Читатель
раньше думал что среди чеченов есть нормальные люди,у меня были пара таких знакомых...............со временем понял,что это тупые животные,и людей среди них НЕТУ,гнать АБСОЛЮТНО ВСЕХ Ч..ОК из страны!

12:3630-11-2010
 
 
а вы знаете что
у чеченов не было письменности (совсем), она была заимствована совсем не давно у других намного более развитых цивилизаций,

12:4630-11-2010
 
 
11.05
Да чеченов никто не оправдывает - они должны получить своих дюлей за насилие. Ну а теперь поменяем ситуацию местами. Чеченские девушки вышли погулять. Русские парни пригласили их покататься. Они согласятся? Думаю вряд ли. Поэтому сами дефки тут и виноваты. За малолетних искательниц приключений на свой зад, нормальные казаки пули получили...

13:5130-11-2010
 
 
Читатель
Из любой бытовой ситуации жиды в СМИ раздуют межнациональную вражду. А погибать не им, а казакам и чеченцам.

13:5230-11-2010
 
 
Казачество организовать, что ли?

14:0130-11-2010
 
 
Читатель
В советское время коммунисты крепили дружбу народов, а теперь дерьмократы нагнетают вражду и ненависть

14:0730-11-2010
 
 
Читатель
Понятное дело, кому выгодна чужая кровь. Нагнетать ненависть на Кавказе так просто не перестанут

14:0930-11-2010
 
 
777
и чехи виноваты и девчонки тоже...
одни 6не у себя дома...пусть живут по нашим законам..а не по их зверьковому желанию
другие: просто искали на зад приключения...
а милиция конечно лоханулась...они у нас...наша земля...рты закрывать и оружие изымать надо

14:1030-11-2010
 
 
Читатель
У молодых потрахаться не получилось. Причем здесь Карл Маркс?

14:3430-11-2010
 
 
Читатель
правильно, не надо раздуватьб из мухи слона. Ато Россию развалим. Зря чтоли покоряли народы. Потрахаются и успокоятся

15:3330-11-2010
 
 
у чеченов не было своей письменности, она была заимствована этими племенами у высокоразвитых народов
и вообще чечены на 90 педерасты.

учите историю

15:3330-11-2010
 
 
Читатель

18:5730-11-2010
 
 
Читатель
интересно, зачем 15 летняя девушка поехала кататься с мужчиной в 2 раза старше?Ей еще "спокойной ночи" смотреть, да в школе учиться.

20:1530-11-2010
 
 
сталин
надо боло чехов мочит до конца вах вах

20:1930-11-2010
 
 
Читатель
Похрену на малолетку, но чуркам пора ломать кости

21:4230-11-2010
 
 
Читатель
родителям смотреть надо было за дочкой, что бы с мужиками не каталась, правильно на западе за недосмотр за своим чадом родителей судят. меньше будет попыток к изнасилованию, если после 11 дома будут сидеть.

23:3730-11-2010
 
 
Читатель
Да как бы то ни было, виновата малолетка, не виновата...Чеченообразные совсем прихерели, Беслан они хотели новый устроить, джигиты млять гребаные...летом в Туапсе так же аллах акбар орали и грозились всех перерезать, сейчас здесь...Чего мы их млядей терпим и успокаиваем, братский чурковой народ, они русских просто тупо ненавидят и всегда будут ненавидеть и кроме силы они ничего не понимают и чтобы их на место поставить надо просто стрелять в таких стычках на поражение и не сожалеть ни о чем...С ними в начале 90-х уже играли в демократию, чем это закончилось всем известно...Сколько раз сталкивался с ними, нет ни одного нормального, все они звери, в глаза тебе улыбаются и нож за спиной держат...

12:3401-12-2010
 
 
ли
Самое большое бездействие от властей местных исходит,и милиции ,они только для КРАСИВОЙ ОТЧЕТНОСТИ работают.

16:0002-12-2010
 
 
Витачка
девушки согласились,когда им предложили. как говорится если сучкане захочет,кабель не вскочит..

16:0302-12-2010
 
 
Читатель
тем более как я знаю этого парня дадаева беслана,вполне нормальный, но когда его разозлишьстановистя неадекватным...я его любила очень и он меня..он хороший человек и я не считаю что они без причины на казаковпошли

16:0402-12-2010
 
 
Витачка
если кабель не вскочит тоже бесполезно*ROFL*

16:0502-12-2010
 
 
Витачка
наверно не в их пользу дела

23:3702-12-2010
 
 
Читатель
Да вина Кати есть,и че может теперь пойти извиниться перед ними,сказать извините что мы на вас наехали,мы больше не будем,трахайте дальше наших девушек? А народ?!

06:2804-12-2010
 
 
россия для русских
Дойдёт до того,что будут чехов отстресивать как бешаных собак именно за их не порядочные выходки !!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире