до юбилея
284 дня
 
В Якутии обитатели дома престарелых терроризируют таежное село

В Якутии обитатели дома престарелых терроризируют таежное село

В стране и миреВ стране
Жители села Ыллымах Алданского района республики Саха (Якутия) потребовали от властей оградить их от бывших заключенных, проживающих в республиканском доме-интернате.

Перманентный конфликт между обитателями расположенного в селе интерната и местным населением длится не первый год. Чашу терпения жителей переполнило убийство, совершенное в Ыллымахе нынешней осенью. Его обстоятельства еще не расследованы, но люди уверены: это дело рук одного из постояльцев дома-интерната.

Недавно на сельском сходе было принято решение: обратиться к властям с требованием принять меры по ужесточению режима в специфическом социальном учреждении, пишет «Российская газета».

В доме-интернате проживают 104 человека, у большинства из которых за плечами несколько судимостей, в том числе за тяжкие преступления. Наиболее применимый язык общения здесь – воровская феня. А в село многих постояльцев этого заведения манят в основном поиски спиртного и приключений.

Прежний директор интерната Василий Волков попытался навести порядок. За пьянство и другие провинности престарелых дебоширов стали водружать в карцер либо штрафовать. Однако прокуратура, следствие и суд усмотрели в этом нарушение конституционных прав стариков, и 25 августа нынешнего года Волков за превышение полномочий был осужден к трем годам лишения свободы условно.

Надежды на помощь милиции у жителей Ыллымаха призрачны. В маленьком селе, пятая часть населения которого представлена обитателями интерната, нет участкового. До ближайшего отделения милиции – 60 километров.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 918 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире