до юбилея
284 дня
 
Медведев предупредил о новой гонке вооружений

Медведев предупредил о новой гонке вооружений

В стране и миреПолитика
Между Россией и США может возникнуть новая гонка вооружений, если не удастся договориться о создании совместной глобальной системы противоракетной обороны. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию, трансляцию которого вел телеканал "Россия 24". В случае, если таковая договоренность достигнута не будет, "нам придется принимать решение о размещении новых ударных средств", отметил Медведев.

В ходе саммита Россия-НАТО, который проходил в Лиссабоне 20-21 ноября 2010 года, Медведев предложил создать единый периметр противоракетной обороны. Речь шла о секторальной системе ПРО, в которой Россия смогла бы защищать НАТО с востока, в то время как альянс прикрывал бы российскую территорию с запада. Конкретных решений по этому вопросу пока не принято - стороны договорились провести анализ возможного сотрудничества в рамках ПРО не ранее июня 2011 года, когда должно состояться заседание министров обороны стран НАТО и России.

Не исключено, что для присоединения России к глобальной ПРО, может потребоваться объединение внутрироссийских систем противовоздушной и противоракетной обороны. В ходе оглашения послания Федеральному собранию Медведев предложил объединить российские ПВО и ПРО в 2011 году. "Особое внимание нужно уделить укреплению воздушно-космической обороны страны, объединить существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля воздушного пространства. Они должны действовать под единым управлением стратегического командования", - заявил президент.

Переговоры об участии России в единой глобальной ПРО ведутся с начала 2000-х годов. После прихода к власти в США Джорджа Буша, диалог о сотрудничестве был прерван из-за того, что Вашингтон решил выйти из подписанного в 1972 году договора, ограничивающего развертывание систем ПРО. Переговоры были возобновлены только в 2008 году. Весной 2010 года Медведев заявил, что Россия готова принять участие в совместном создании с НАТО единой ПРО, которая бы действовала "в интересах всех ответственных участников мирового сообщества".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:2330-11-2010
 
 
Читатель
Ха-ха
Американцы - ладно сами сделают, а мы что? для гонки вооружений будем у Франции покупать оружие?
Ха-ха
Нет ну мы можем поспорить, в гонке вооружений, к прмеру с Польшей или Бразилией, но с США!!! Медвдев - Медведев ай ай ай

20:5830-11-2010
 
 
Читатель
Гонка вооружений в РФ может быть только с здавохранением и образованием, пенстонным фондом, ничего не будет у населения, будет только армия на уровне Красной Армии - с шашкой на танки будем бежать.

23:2930-11-2010
 
 
Читатель
Напугал ежа голой задницей

22:5506-12-2010
 
 
Он чо,совсем с катушек съехал?
На чём он гнать собрался?Благодаря его@банной ЕдРисне,мы ракеты можем только деревянные делать,да и то из китайского дсп....Или Вован перестанет на время из страны в Кипр тащить,и мы купим ракеты у янки?Ладно Ельцин-он хоть по-пьяни мог и правда на кнопку нажать.А,вы?"Про..рали Цусиму"...Клоуны...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире