В Партии регионов написали жалобу на депутата Плохого

В Партии регионов написали жалобу на депутата Плохого

В стране и миреПолитика

Представители Партии регионов из Одесской области обратились к руководству ПР с жалобой на своего однопартийца, депутата Верховной Рады Игоря Плохого, сообщает ИА "Мост Одесса". Авторы обращения просят "вынести решение о несовместимости его поведения с членством в партии".

Жалобу на Плохого подали члены политсовета Болградской районной организации ПР. Они обвиняют парламентария в том, что он оказывал давление на местные сельскохозяйственные предприятия и благодаря этому "получал в собственность земельные паи, на которых они работали".

Кроме того, парламентария обвинили в том, что на недавних выборах в местном райцентре - Болграде - он (Плохой) поддерживал не регионала, а его конкурента. Авторы заявления утверждают, что депутат оказывал давление на избирательную кампанию и угрожал несогласным с ним однопартийцам.

"Особенно это чувствовалось в Одесском окружном административном суде. Нам говорили сами судьи, что Игорь Плохой звонил, угрожал им", - заявил кандидат на пост мэра Болграда от ПР Сергей Королев.

Выборы в местной органы власти на Украине, напомним, прошли 31 октября. Между тем в Болграде, как сообщала газета "Сегодня" 29 ноября, итоги выборов до сих пор не были подведены. Первоначально выборы выиграл действующий мэр, кандидат от Народной партии Владимир Качанов: он победил регионала Королева с разрывом всего в десять голосов. Проигравший оспорил это решение и добился того, что апелляционный суд признал его победителем. Однако городская избирательная комиссия отказалась выполнять решение суда и подписывать протокол.

Депутат Плохой на фоне этих событий, как сообщала , заявил о "судебном произволе" и возложил вину на своего однопартийца, автора судебной реформы Сергея Кивалова. Источник газеты в администрации Одесской области, комментируя конфликт, пояснил, что парламентарий "когда-то был зампредом Болградской РГА (районной государственной администрации) и до сих пор имеет в этом районе свои интересы". "Он поддержал Владимира Качанова и проиграл, поэтому теперь воюет", - добавил источник.

Реакция Плохого на касающуюся его жалобу пока неизвестна.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире