Чиновники разошлись в прогнозах по инфляции в России

Чиновники разошлись в прогнозах по инфляции в России

В стране и миреВ стране

В 2010 году инфляция в России может составить 8,7 процента, если цены в стране продолжат расти нынешними темпами. Такое заявление 30 ноября сделал помощник президента России Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

Ранее во вторник замминистра экономического развития Андрей Клепач заявил, что по итогам текущего года уровень инфляции в стране составит 8,3 процента. Клепач отметил, что это возможно, "если не произойдет скачка цен на мировое продовольствие, как это было в конце 2007 - начале 2008 года".

В конце августа Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в текущем году с 6-7 процентов до 7-8 процентов. Это произошло из-за засухи, которая погубила треть урожая зерна.

При этом в октябре 2010 года министр финансов Алексей Кудрин предупреждал, что рост цен в текущем году может на 0,1-0,2 процентного пункта превысить официальный прогноз в 8 процентов. 23 ноября министр экономического развития Эльвира Набиуллина сообщила, что инфляция по итогам года составит 8-8,5 процента.

В середине ноября текущего года Росстат сообщил, что инфляция с начала года составила 7 процентов. В 2009 году цены в России увеличились на 8,8 процента, что стало рекордно низким показателем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире