до юбилея
343 дня
 
Суд признал банкротом банк Пугачева

Суд признал банкротом банк Пугачева

В стране и миреВ стране

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом Межпромбанк сенатора Сергея Пугачева, сообщает "Интерфакс". Cуд открыл конкурсное производство в отношении банка и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов (АСВ). По словам представителя ЦБ, общий размер неисполненных обязательств Межпромбанка превышает 5 миллиардов рублей.

Представитель временной администрации заявил на заседании, что активы Межпромбанк оцениваются в 62,2 миллиарда рублей, а его обязательства - в 92,82 миллиарда рублей. Таким образом, банк не способен удовлетворить требования кредиторов.

В октябре ЦБ отозвал у Межпромбанка лицензию, а затем подал иск о банкротстве финансовой организации. В сообщении об отзыве лицензии регулятор указывал на потерю банком ликвидности, высокорискованную кредитную политику и недостоверную отчетность. Лицензии также был лишен "Межпромбанке плюс", розничная "дочка" Межпромбанка. Позднее ЦБ обратился в Генпрокуратуру с просьбой признать преднамеренным банкротство Межпромбанка.

Межпромбанк, который входил в топ-50 крупнейших российских финансовых организаций по объему активов, оказался в сложной ситуации летом 2010 года, когда не смог расплатиться с ЦБ по беззалоговому кредиту в 32 миллиарда рублей. В результате в залог к ЦБ попали акции судостроительных предприятий, принадлежащих Пугачеву. Их сенатор хотел продать государственной "Объединенной судостроительной корпорации", но стороны не сошлись в цене.

Деловые СМИ отмечали, что Межпромбанк мог проводить сомнительные операции в течение долгого времени. В частности, финансовая организация активно кредитовала компании, связанные с собственным владельцем.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 537 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире