Как сообщается на официальном сайте краевого Роспотребнадзора, специалисты ведомства провели проверки и выяснили, что производитель, ЗАО «Кузбасский пищекомбинат», умышленно завышал сроки годности вареных колбасных изделий.
Так, по ГОСТу сроки годности сосисок, шпикачек высшего и первого сортов, упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде, составляют не более 20 суток. Однако на этикетках вареных колбасных изделий, упакованных под вакуумом, производства ЗАО «Кузбасский пищекомбинат», указан срок годности 30 суток.
В самих колбасных изделиях анализы выявили завышенное содержание влаги. «Вместо надлежащего качества потребителю предлагают «влажную» колбасу», — пояснили в Роспотребнадзоре.
Комментарии /121
помоему это пиар КПК: выпустили влажные сосиськи и незнаю как рекламировать...
Купила как-то их варёную колбасу "Русскую", В/С - ну есть невозможно!!!
Такая дрянь! Голимая соя!
А недавно купила п/к колбасу "Пражская" - тоже дрянь, хотя дорогая.
Раньше вкусная была.
ВСЁ!!! С "Кузбасским пищекомбинатом" покончено.
НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВОЗЬМУ ИХ КОЛБАСУ!!!
Из сибирских производителей - КПК один из самых приличных. Недоразумения случаются, но я уверен, что КПК разберется и приведет все в норму.
Поверьте, там работают приличные люди, которые стараются держат производство на европейском уровне. Ну а от брака никто не застрахован. Даже мерседесы время от времени ломаются.
И почему этот брак должен оплачивать потребитель, а потом за свои же деньги плеваться???
СТАРАТЬСЯ держать производство на европейском уровне и действительно его держать - это не одно и то же.
Это как тупой школьник: Я так старался решить эту задачу, но у меня ничего не получилось.
И так каждый день!!!
Колбаса КПК - дрянь!
Наш край тоже колбасу покупает у алтайского производителя.
Только себестоимость сразу повысится.
Если продавать по тем же ценам, то прибыль будет значительно меньше.
А если повысить цену, чтобы получить ту же прибыль, то конкурировать сложно.
Вот и ивыпускают дрянь.
И такое дерьмо скушают.
Нечего покупать такую продукцию!!!
Если бы все не стали её покупать, вот тогда бы они и призадумались.
Лучше получать меньше прибыли, чем вообще ничего не получать.
Купил вчера колбасу за 90 рублей кг. А ОНА НЕ ИЗ МЯСА!!! КАК ТАК ТО???? негодяи!
А сосиски, это вообще прикол стоячий, там мяса то нет. Даже по ГОСТу.
Да вы тут явно с головой не дружите.
Надо было Барнаульскому люду и других производителей проверить )))
Купил вчера колбасу за 90 рублей кг. А ОНА НЕ ИЗ МЯСА!!! КАК ТАК ТО???? негодяи!
Так я купила, варёная в/с - "Русская" стоит больше 200 руб., а "Пражская" больше 250руб.
Дрянь.
Для Марии........................
Неправильно так ставить вопрос: Самая нормальная в отличие от .... .
Вот если бы была нормальная.
А то ведь можно сказать: Это г...о самое лучшее г....о из всего г....а.
Есть колбасы гораздо дешевле - "Нежная", "Московская", я их не брала, но могу представить что это за колбаса, если уж высший сорт такая дрянь.
И потом, больше я не беру не только "Русскую", но и никакую другую.
Мы редко берем колбасу и сосиски, но раньше у КПК действительно была неплохая продукция. Остальные пробовали - жуть какая-то.
Поскажите, кто какую фирму (марку) покупает?
Купил вчера колбасу за 90 рублей кг. А ОНА НЕ ИЗ МЯСА!!! ??? негодяи!
Ты о чем говоришь?Какой на.ер уровень Европейский?В европе никогда не обманут своих работников по зарплате,а на кпк это в норме.Вместо обещанных,к примеру,15000 р,платят 7000.Да еще и приговаривают,кому не нравиться можете валить.Ну и какую колбасу там работники делают?какое качество они поддерживают?
Колбаса там конченая.
1. В колбасе КПК сои нету, даже в самой дешевой используется болие дорогие заменители (как сказано выше не надейтесь получить продукцию дешевле сырья )
2. КПК единственная компания которая без вопросов забирает у магазинов просрок и отправляет на уничтожение (магазину просто не выгодно пытаться втюхать просрок, гораздо легче бесплатно поменять на свежую продукцию)
3. Перед тем как устроиться на КПК наслушавшись страшных историй про крыс в мясорубках И.Т.Д думал что перестану кушать колбаску, ан нет, просто кушаю теперь только нашу, санитария на КПК круче чем в операционной, за 4 года не одну мышку не видел (ультразвуки, ловушки итд), даже наши технологи кушают свою продукцию а они то все о ней знают, один раз видел перевернувшийся на пол чан с фаршем, собрали и на утилизацию отправили, для КПК качество самый важный критерий.
БЗ ну вот и я лопатку навоза на вентилятор кинул.
Их множество, можете погуглить на эту тему, какие точно используются я не скажу так как не технолог и память на сложные заковыристые названия тоже не очень, одно могу сказать точно, в КПКовской колбасе Сои нет.
Там более дорогие заменители.
Однако хрен редьки не слаще. ВСЁ РАВНО ЗАМЕНИТЕЛИ!!!
Химия что ли???
Количество мяса в колбасе пропорциональна цене, как не прискорбно из воздуха мясо не берется.
П.С. про цену мяса мог и загнуть, давно не был на рынке (в основном беру обработанное мяско а оно дороже) но логика расчетов думаю ясна, можете по своим ценам пересчитать.
01-12-2010
А почему на упаковке не пишут, что это за заменители?
Химия что ли???
На колбасе красная ляпка с полным составом, на сосисках на упаковке.
на некоторых сортах на упаковке.
Ну что за грязные инсинуации))) я старый сетевой троль, могу закидать какашками любого и без подставных лиц, к тому же такой примитивный троллинг не в моём вкусе))
З.Ы. сам колбасу ем крайне редко, чего и всем советую- филе пока не научились подделывать- готовьте сами, здоровее будете.
Как писал выше соя не панацея, есть множество более приемлемых вариантов.
Как я писал выше все есть на этикетке.
Да упаси бог быть столицей, это все бояре к нам приедут, по утрам и вечерам пробки, на хрен на хрен, лучше уж вы наших заберите а мы так и останемся маленьким провинциальным городком)))
Простите вы из тех параноиков которые соседа дядю васю наслушались которому в советские времена довелось попасть ночью на колбасозавод? или из тех кто фильм про колбасу посмотрел? Или просто похрену что брякнуть лиж бы брянуть?
Ну не нравится вам мягкие сорта берите балык или шейку да любой другой вид мяса, буженина самый мягкий продукт.
Кстати очень вкусный, один из моих любимых)).
Для тех кому лень гуглить, кроме сои есть к примеру белковые эмульсии на молочной основе.
Между прочим за буженинку у КПК куча международных наград, так что это дело вкуса, а насчет помоев, на полуфабрикаты даже блочку не используют, только охлаждёнка а это лучшее мяско, при чом в основном Алтайскую охлаждёнку.
А что ты дарагой скажешь на счет докторской колбаски? Я перестал ее покупать с год назад после того, как купивши полкило и понюхавши ее, меня чуть не вывернуло, т.к. химическая вонь от нее шла высшей категории. Не знаю какие современные заменители сои вы туда кладете, но жрать эту "химию" уж точно опасно для жизни.
Это из той же оперы как и с горячей водой, когда она пахла какой-то химической йухнёй, а нам впаривали, что это якобы водоросли. Травят нас и хоть бы хрен им. Одним словом - Рашка...
Дорогой, у меня возле дома есть магазин, все что лежит там более двух суток кушать не возможно, все пропитывается на сквозь, то ли сопутку рядом хранят, то ли отрава какая-нибудь от крыс воняет, может быть та же ситуация?
Ладно, всем удачи, если задел чьи-нибудь чувства извините, просто стало обидно за родной комбинат.
Всем спасибо, всем удачи, до свидания.
для КПКовец
последний вопрос - почему в вашей вареной Докторской колбасе мяса нет, а вы нагло используете Советский бренд мясного изделия, состав которого следующий:
в 100 кг колбасы 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.
На кол вас за это нужно.
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8e/Russian_Sausage_Making.jpg/800px-Russian_Sausage_Making.jpg
последний вопрос - почему в вашей вареной Докторской колбасе мяса нет, а вы нагло используете Советский бренд мясного изделия, состав которого следующий:
в 100 кг колбасы 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.
--------------------------
Для Орпа последний ответ, Докторская колбаса она ГОСТовская, изменение рецептуры для компании не выгодна (Лицензии лешаться не кому не хочеться), что по ГОСТ положено то там и есть, а про запах я уже выше сказал, я её регулярно кушаю, не каких посторонних запахов нету.
Можете сами отдать докторскую на экспертизу, а пока не отдали пожалуйста удержитесь от высказываний о содержании.
и учитесь уже корректно ссылки выкладывать.
ВОТ это точно вся колбаса ИЗ
Картона, Красителей и каких то Жил .
Туда приходится ездить очень часто и на долго.
ЛУЧШЕ нашей "КПК" продукции я не нашел,
НИ ГДЕ.
Бесплатный сыр толь ка в мышеловке. ЗАБЫЛИ ?
НЕМЕРЕНО. ее от жать можно.
Если учитывать что это не совсем вода . . . . . . . . . . . !?
Теперь по ГОСТу состав написан, а соотношение может быть какое угодно, типа:
свинина 50%, а что там подразумевается под "свининой"... Хвосты, хрящи, шкура, кости - 30%, мясо 20%, вот и весь фокус.
Поэтому не надо тут про ГОСТы, народ ведьне дурак, особенно те, кому есть с чем сравнить, а уж про кошек-собак я вообще молчу!
Тут решили попробовать Колбасную фамилию и Королевский стол - отстой невероятный, по-моему нитрита-натрия в нем больше, чем в КПК, еще все колбасы краснючие, даже не из говядины. Короче, везде травят, где-то больше, где-то меньше!
Ну не верю я что из нескольких видов продукции не чего не понравилось.
Да и вобще эта статья черный пиар чистой воды, вы про этот случай на всех новостных сайтах написали, президент если помрет меньше шума будет чем мокрые сосиски.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: