до юбилея
281 день
 
Геннадий Хазанов празднует юбилей

Геннадий Хазанов празднует юбилей

В стране и миреКультура
1 декабря Геннадию Хазанову исполняется 65 лет.

За биографией любимого артиста от «студента кулинарного техникума» до художественного руководителя Театра Эстрады долгие годы следят зрители всей страны.

Многие из них именно в Театр Эстрады и собираются в день рождения Геннадия Викторовича, потому что там будет проходить представление – моноспектакль Хазанова «Я вспоминаю...", пишет «Российская газета».

Родился 1 декабря 1945 года в еврейской семье, которая распалась вскоре после его рождения.

Своим учителем Геннадий Хазанов считал Аркадия Райкина, который ещё с детства своим творчеством оказал большое влияние на будущего артиста. С 1962 года Геннадий Хазанов пытался поступить в театральные ВУЗы Москвы, включая Щукинское училище, но провалился на экзаменах и оказался студентом МИСИ им. Куйбышева. Там он начал участвовать в студенческой самодеятельности. В МИСИ и родился первый персонаж Хазанова – «студент кулинарного техникума».

В 1965 году Геннадия Хазанова приняли в Государственное училище циркового и эстрадного искусства (педагог Надежда Слонова). С 1967 года начал выступать на большой эстраде.

По окончании института в 1969 году Хазанов проработал конферансье в оркестре Леонида Утёсова, что было хорошей школой.

В 1975 году Хазанову приходит всесоюзный успех, по телевидению показывают его номер о студенте кулинарного техникума. Несмотря на популярность образа, Хазанов решил его не эксплуатировать, создав целый ряд запоминающихся миниатюр, воплощенных в новых образах на сцене. Авторами его монологов были Аркадий Хайт, Михаил Городинский, Семён Альтов, Лион Измайлов, Марьян Беленький, Виктор Шендерович и другие известные писатели-сатирики.

С 1997 года возглавляет московский Театр Эстрады.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире