Медведев обещает выделять земельный участок за третьего ребенка в семье

Медведев обещает выделять земельный участок за третьего ребенка в семье

В стране и миреВ стране
В своем Послании Президента России Федеральному собранию в этом году Медведев затронул вопросы демографии, модернизации политической системы и ряд внешнеполитических проблем.

Как отметил президент, задачей номер один является забота о будущем поколении. "26 млн детей и подростков, проживающих в нашей стране, должны полноценно развиваться, расти здоровыми и счастливыми, стать ее достойными гражданами - это задача номер один для всех нас", - подчеркнул он.

Говоря о детях и демографии в РФ, президент заявил, что при рождении в семье третьего ребенка необходимо безвозмездно выделять родителям земельные участки под дом или дачу. "Насколько я знаю, в Ивановской области при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи", - отметил глава государства. По его словам, "это очень правильная мера и пример для других территорий". "Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, на каждого ребенка, начиная с третьего, будут подняты ежемесячные выплаты до 3000 рублей, сообщает "Интерфакс".

Президент заявил о необходимости ведения эффективной политики "в области детства". "Мы взялись за демографическую проблему всерьез и надолго, но должны понимать, что в ближайшие 15 лет будут сказываться последствия демографического спада 90-х годов", - сказал Медведев. Он отметил, что в этот период серьезно сократится число женщин репродуктивного возраста.

"Мы должны повысить доступность и качество медицинской, а также социальной помощи матерям и детям, развивать программу родового сертификата и систему восстановительного лечения для детей первых трех лет жизни, новорожденных с низкой массой тела", - сказал Медведев. Также, по его словам, необходимо увеличить господдержку лечения бесплодия, в том числе с применением технологий эсктракорпорального оплодотворения.

По словам президента, на развитие детской медицины планируется направить не менее 25% средств, совокупно выделяемых на модернизацию здравоохранения.

Президент поручил со следующего года проводить углубленную диспансеризацию подростков, отметив, что "отклонения по здоровью имеют две трети из них". Также Медведев считает, что благотворительная помощь детям должна быть полностью освобождена от налогов.

Кроме того, Медведев предложил максимально ужесточить наказания за преступления против детей, сообщает Росбалт.

«Многие факты просто переворачивают души. Детей, чаще всего сирот, вовлекают в наркоманию в проституцию», - отметил глава государства. «Мерзавцев, которые этим занимаются, нужно наказывать самым суровым образом», – заявил президент.

Медведев потребовал, чтобы для людей, которые замешены в подробного рада преступлениях, «раз и на всегда закрыт» был закрыт доступ в школьные, дошкольные и другие детские учреждения.

«Таких людей на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям», – подчеркнул Медведев и добавил, что соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Ранее СМИ отметили, что нынешнее Послание готовилось в условиях строжайшей секретности. Удивление вызвала и изначальная неопределенность с его датой. Из этого наблюдатели сделали вывод: президент, возможно, готовит "бомбу".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2634 / сегодня: 1

Комментарии /21

11:5701-12-2010
 
 
Читатель
сам бы и состряпал троих!

12:0501-12-2010
 
 
Читатель
пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук пук

12:0501-12-2010
 
 
В зале стоял стойкий запах говнеца

12:0801-12-2010
 
 
Читатель
Ну вот, теперь чуркотня и цыганьё землицей обзаведутся...

12:2001-12-2010
 
 
Читатель
12:05 Пальцы не устали печатать?

12:4701-12-2010
 
 
Ёл
Участок - это хорошо. А деньги на дом?? или тех 340, которые за второго дали, по мысли властей, должно хватить?? Блин, вот у нас хорошая семья, и мы даже и сами не против троих и четверых и так далее, но как их растить-то??
одни слова...

13:1601-12-2010
 
 
Ну и на кой мне эта земля? А домик? А мотаться туда-сюда? Я всю жизнь в городе прожил и мне эти дачи-огороды... Да в гробу я их видел!

13:4001-12-2010
 
 
Читатель
а кто сказал, что это для строительства дома? это чтоб картошку выращивать, потом еще 3 кролов подарят - вот и все стимулы для повышения рождаемости

14:5101-12-2010
 
 
Читатель
А мне по заголовку показалось, что участок на кладбище.

16:2801-12-2010
 
 
12.20
ctrl+v рулят

19:3901-12-2010
 
 
Читатель
Жрите землю...... Участки будут выделять у черта на куличках .Откажешься-ставь подпись и гуляй, не напрягай больше власть жилищными проблемами, сам от земли отказался.

22:3701-12-2010
 
 
сцуко
"По его словам, "это очень правильная мера и пример для других территорий". "Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной", - подчеркнул глава государства."

идиотия во всей красе. при рождении третьего ребенка только огорода не хватает. по этому киндеру дурка уже плачет.

уже представляю счастливую семейку, которая с покареженной улыбкой во всю рожу поет песенку Шнура:

"Я подыхаю на работе,
Потом бухаю, потом в блевоте.
Домой приду, а дома ты
Яишница, телек, герани цветы.


Вот будет лето - поедем на дачу
В руки лопаты. уячим, уячим

Ддддаача!
Картошку надо посадить..."

01:3204-12-2010
 
 
Бурд
Я бы конечно от земли не отказался, но с учетом что со следующего года, образование фактически платное, вместе с медициной, в совокупности с ростом цен и снижением зарплаты, нафиг мне не нужно поднимать демографию России)))) Двоих бы на ноги поставить...

13:3004-12-2010
 
 
Читатель
медведь совсем еб...лся!!!!!

13:5704-12-2010
 
 
Rosa
Да все красивые слова, а кто-нибудь пробовал сертификат на жилье реализовать? У нас знакомые покупали квартиру(продали старую и взяли побольше), так им не разрешили воспользоваться сертификатом! Сказали, что только по ипотеке! Вот так у нас государство обогащает карманы банкиров - ведь не секрет, что проценты по ипотеке сожрут все. Так и с земельными участками получится...

18:0010-12-2010
 
 
Nordic
"Ну вот, теперь ч...отня и цыганьё землицей обзаведутся..."

а тебе кто мешает?

00:0915-12-2010
 
 
дебил
Теперь земелькой обзаведемся где небуть на камчатке,целену надо подымать

23:3308-02-2011
 
 
kamaz5264
Пусть Медведев возьмёт деньги попиленые в ВТБ в Транснефти возьмёт воровские откаты СВОИХ чиновников и строит ГОРОДА КОТЕДЖНОГО типа с инфраструктурой ,а прежде проведёт анализ возможных производств в каждой местности,разработанный с учётом экологической составляющей,с внедрением альтернативных источников энергии с пилотными проектами для корекции ошибок, и поручит это всё независимой,профессиональной иностраной компании с незапятнаной репутацией .
Люди еле выживают с той зарплатой что есть. Какие дети ? Медведев Посмотри на цены комунальных платежей,цены на проезд,на жильё! Нахрена семье с грудничками на руках голая земля под застройку? Куда они детей денут? Кто будет строить? На что? На деньги диаспор? У Русских диаспор нет! Нужно комплексное обеспечение а не очередной трёп!
Где беплатные спортшколы для детей школьного возраста?!!! Где нормальная экология ? Ты всё отдал на откуп местным чинушам за "выборы" а они рубят леса, лепят дома в 79 метров над игровыми площадками детского сада (Москва!!!

23:3508-02-2011
 
 
беремка 3
Прямо в яблочко Камаз, я подписываюсь под каждым словом!

12:3406-04-2011
 
 
kikaxa
с kamazom согласен но от земли не отказалсябы

01:3925-06-2011
 
 
кica
не хотите не берите участки. Президент мог бы вообще ничего не предлагать .Осуждать других легко сами что нибудь сделали бы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире