до юбилея
345 дней
 
Экс-сотрудники Wikileaks создадут новый сайт

Экс-сотрудники Wikileaks создадут новый сайт

В стране и миреВ мире
Создатели сайта Wikileaks планируют создание нового проекта. Предполагается, что сайт будет «абсолютной противоположностью Wikileaks», но будет опираться на те же идейные принципы - сообщение актуальной информации.

Об этом во вторник сообщил сотрудник Wikileaks Херберт Сноррасон, передает Deutsche Welle.

Среди причин для создания нового сайта 25-летний студент из Исландии назвал различия в руководстве порталом и исполнении.

Новый сайт будет запущен в середине декабря. Об этом заявил бывший специалист Wikileaks Даниель Домшайт-Берг. По его словам, в новом проекте должна иметься возможность доступа сразу большого количества людей к большому объему документов. Среди недостатков Wikileaks Домшайт-Берг назвал, в частности, невозможность отследить, когда какой документ был выложен в Сеть, и почему. С названием создатели нового проекта еще не определились.

Напомним, ранее интернет-ресурс WikiLeaks опубликовал серию материалов, якобы являющихся секретными служебными документами американских дипломатов. Документы касаются европейских и ближневосточных стран, Ирана, России, содержат откровенные замечания о мировых лидерах. По данным СМИ, это крупнейшая из когда-либо опубликованных подборок секретных документов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире