"Капитал Тур" остановил продажи туров на Новый год

"Капитал Тур" остановил продажи туров на Новый год

В стране и миреПутешествия
Уполномоченные агентства туроператора "Капитал тур" перестали продавать клиентам туры на ближайшие даты, а также на новогодние праздники.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Ростуризм.

"Компания решает свои финансовые проблемы и по мере возможности старается помогать туристам, находящимся за рубежом, в решении острых проблем, возвращении на родину. Однако продажа туров как на ближайшие даты, так и на Новый год остановлена", - отметил представитель Ростуризма.

Между тем, остается неизвестно, что ожидает туристов, заранее приобретших новогодние путевки в "Капитал туре". "Пока нет ясности, что будет с этими путевками. То ли они будут аннулированы, то ли переоформлены. Решения пока нет", - уточнили в Ростуризме.

"Капитал Тур" объявил о невозможности исполнять свои обязательства по всем турам 16 ноября. Компания объяснила это блокировкой банковских счетов, которая была инициирована Московским кредитным банком (МКБ). При этом долг компании перед всеми кредиторами достиг 1,3 миллиарда рублей. Впоследствии все счета компании были разблокированы, но "Капитал Тур" так и не начал отправлять своих клиентов на отдых. В настоящее время за рубежом по путевкам туроператора остаются 104 туриста.

18 ноября банк МФК, который принадлежит миллиардеру Михаилу Прохорову, объявил о своей готовности приобрести "Капитал Тур", если тот договорится с кредиторами и разработает бизнес-план. Сумма сделки должна была составить 15 миллионов долларов.

Позднее стало известно, что кредиторы туроператора "Капитал Тур" отказались поддержать реструктуризацию долга компании. В связи с этим "Капитал Тур" не получит средства, обещанные МФК.

"Капитал Тур" был основан в 2003 году Инной Бельтюковой и ее мужем. Сейчас Бельтюкова является гендиректором компании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире