"Моральный Кодекс" отметил своё 20-летие

"Моральный Кодекс" отметил своё 20-летие

В стране и миреКультура
27 ноября в ГЦКЗ «Россия в Лужниках» команда «Моральный кодекс» отметила двадцатилетие своего существования в рок музыке.

За много лет музыкальной карьеры Сергей Мазаев поучаствовал в массе самых разнообразных проектов и не совсем обычных творческих союзов, переиграв на сцене с множеством разнообразных музыкантов. Судя по всему, профессионализм и универсальность Мазаева как вокалиста, так и как перкрасного инструменталиста превыше обычных в шоу-бизнесе стилевых разногласий. Пожалуй, лишь Сергей Мазаев и «Моральный Кодекс» могут позволить себе пригласить на юбилей одновременно Николая Носкова, Земфиру, «Зверей», «Дискотеку Авария» и Юрия Антонова. При этом абсолютно все без исключения с удовольствием пели песни группы.

Открыла юбилейный концерт команда «Николай Коперник», исполняющая смесь арт-рока, фанка, электроники, психоделики, новой волны. Помимо отдельных стилистических параллелей группу, которую Мазаев представил как «королей андеграунда 80-х», в последние годы с юбилярами связывает и то, что работа над их новой пластинкой велась в студии коллектива «Моральный кодекс». Звукорежиссером же нового диска выступил Илья Мазаев, сын фронтмена «МК» Сергея Мазаева.

Следом за ними на сцене появились долгожданные «Моральный Кодекс», сыграв для начала энергичную «В Москве наступает полночь». Следом пошла еще одна песня с той же пластинки («Хорошие новости», 2001) - «Кошки».

Ещё несколько известных вещей и на сцене стали появляться гости. Первой вышла Земфира. Тоненькая, немного сутулая в прямом сером платьице. Земфира спела две композиции с пластинки «Сотрясение мозга» (1991 год) - «Я тебя люблю» и «Дети лета». Под аплодисменты публики Земфира и Мазаев станцевали медленный танец. «Я поздравляю вас, друзья, вы - самая наша мужская группа», - сказала Земфира, уже покидая сцену.

Следующими гостями стали «Green Gray». За ними - группа «Звери» во главе с фронтменом Романом Билыком. Прозвучала «Актриса» («Славянские танцы», 2007). Ещё двое гостей практически один за другим появляются на сцене. Николай Носков исполнил «I'm going» («Гибкий стан», 1994). «На рассвете» («Гибкий стан», 1994) спела и сыграла уже «Дискотека Авария» при участии на флейте Сергея Мазаева.

Звучит хит за хитом. «Реки и горы» («Хорошие новости», 2001) сменили «Славянские танцы» с одноименного альбома («Славянские танцы», 2007), на которых за ударную установку сел Зак Салливан, игравший в команде в середине 2000-х.

Последним гостем стал Юрий Антонов. Вместе с «Моральным Кодексом» он исполнил «Где ты?» («Где ты?», 2008). Удивительно, но прозвучало отлично.

И вот финальные: «Первый снег» и «До свиданья, мама». Дальше «на бис» были» «Матросы» с харпом Григория Махно и как назвал песню «Хочу любви» Мазаев - «частушки». На том и закончили.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 2

Комментарии /1

12:3403-12-2010
 
 
Читатель
А в Кузне они выступили только на открытии Мистера Стикс ( подвал Стикса)...И это за 20 лет !!!
Позор Арт плюсу с офигенным минусом...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире