Брачный аферист обобрал 36 женщин

Брачный аферист обобрал 36 женщин

В стране и миреПроисшествия
Мошенник выманил у доверчивых дам 8,5 миллиона рублей.

В прокуратуру Екатеринбурга поступило необычное заявление на некоего Дмитрия УДАРЦЕВА. 34-летний мужчина промышлял тем, что соблазнял и вытягивал из наивных возлюбленных огромные деньги, представляясь то офицером ФСБ, то бизнесменом, то капитаном дальнего плавания. Обещал пышную свадьбу и любовь до гроба. Четверо уралочек, так и не дождавшись дня торжества, поспешили родить брачному аферисту ребенка. По словам обманутых мамочек, все девочки чертовски обаятельны и артистичны, как папа Дима, которого ищет милиция.

Благодаря особой харизме уроженец Тюмени Дмитрий Ударцев обвел вокруг пальца немало землячек. Потом перебрался в Екатеринбург. Снимать квартиру не стал - дело затратное. На сайте знакомств отыскал потенциальных жертв с собственным жильем и при деньгах, мечтавших о крепком мужском плече.
- С Димой мы встретились на второй день переписки в социальной сети, - вспоминает сотрудница страховой компании Татьяна Зыбенко. - После свидания новый друг извинился, сказал, что не может пригласить меня к себе, мол, между нами может случиться быстрый секс, а он мечтает подарить мне сказочную романтическую ночь. Меня это по-настоящему подкупило.
Устроив свидание при свечах в Таниной «двушке», Ударцев искупал хозяйку в ванне с шампанским и розами, подарил бижутерию и перецеловал с головы до ног.

- Утром он посетовал, что лесопилка, которой он владеет, не может доставить срубы заказчику на Украину - выгодная сделка обернется убытком, если он за сутки не достанет деньги для отправки груза, - говорит Зыбенко. - А тут, как на грех, подошла его очередь на обследование в хорошей клинике. Если он его пропустит, то старые травмы, полученные в ходе Чеченской войны, сведут его в могилу. В общем, я сняла со сберкнижки 120 тысяч рублей и отдала Дмитрию.
Проходимец пропал на месяц. Пару раз звонил, спрашивал, не завела ли Таня в его отсутствие себе хахаля. Сообщил, что лежит в московской больнице, скоро приедет в гости.
При встрече Ударцев опять разжалобил Татьяну - женщина сняла еще 250 тысяч. Деньги она копила на машину. Получив желаемое, Дмитрий навсегда исчез из ее жизни. Спустя полтора месяца 30-летняя уралочка поняла, что ждет ребенка. Боясь остаться бездетной после аборта, она решила рожать. Дочь родилась - копия Дмитрия.В судьбе Ксении Рогозиной Ударцев тоже присутствовал недолго. В ее «трешке» он затеял шикарный ремонт: сам нарисовал дизайн комнат, ободрал обои. За стройматериалами и новой мебелью хитрец «отправился в Москву», вытянув из любовницы 500 тысяч рублей. Вернулся без денег и товара, но с душераздирающей историей ограбления в метро.
- Чтобы Ксюша, а она юрист по образованию, ни в чем его не заподозрила, Дима с порога предложил ей выйти за него замуж, - говорит Валентина Рогозина, мама девушки. - Дочка воспряла духом, привела жениха ко мне на блины. Ударцев выпросил у меня в долг 75 тысяч на свадьбу и вскоре исчез.
Обманывая женщин и получая от них крупные суммы, аферист не делал им дорогих подарков, не водил в рестораны. Сам же при этом одевался как денди, пользовался дорогим парфюмом, посещал салоны красоты. В одном из таких мест брачный аферист увидел красавицу Елену Охотину. Массажистка долго не могла выйти замуж и тосковала по мужским ласкам.
- Я влюбилась в него сразу, хотя внешне он не был в моем вкусе, - вздыхает Охотина. - Приятельницы мне завидовали: надо же, отхватила полковника, дважды героя России! От Диминых рассказов о пытках в плену рыдали все. Любовь к проходимцу оставила меня без 5 миллионов рублей и квартиры. Сейчас живу у подруги и вкалываю за троих, чтобы отдать долги.
По словам другой жертвы, Анны Виноградовой, Ударцев использовал хитрый ход: падал в обморок, чтобы выцыганить у нее денег на лечение. Та их давала, и Дмитрий «уезжал в больницу» - то в Тюмень, то в столицу. Потом появлялся, просил добавить денег на операцию. Аня верила и брала кредиты.
Тем временем еще одна жертва любви - Марина - родила Ангелиночку, старшую из четверых девочек, о появлении которых на свет их папа Дима даже не подозревает. Всю беременность Марина мечтала об одном - чтобы ребенок был похож на отца, офицера, о возвращении которого с секретного задания живым и невредимым она молилась всем силам небесным.
В общей сложности за семь лет 36 обманутых женщин отдали на лечение «бывшего офицера ФСБ», «ветерана Чеченской войны» и «начинающего бизнесмена» 8,5 миллиона рублей. Осознав, что Дмитрий их кинул, дамы сплотились и создали клуб бывших жен Ударцева. Уралочки вместе отмечают праздники и помогают друг другу растить дочек экс-любовника, самой младшей из которых всего два месяца.
- На одном из популярных сайтов знакомств я создала страничку нашего «прекрасного и заботливого» Мити, - говорит Анна Виноградова. - Туда пишут те, кто попался на удочку мошенника и лишился денег. Вместе нам будет проще наказать негодяя.
(Из-за Ударцева, загнавшего Аню в долговую яму, Виноградова потеряла отца. Сердце мужчины не выдержало мук любимой дочки, работавшей буквально круглосуточно, чтобы расплатиться по счетам.)
Прозревшие дамы наняли лучшего в городе адвоката и собираются с его помощью посадить Ударцева в тюрьму, а заодно вернуть свои кровные. Комментарий специалистаТимофей ХАСАНШИН, адвокат:
- Мои клиентки написали заявление в милицию. Дело закрыли, не увидев в поступках Ударцева состава преступления, четко спланированной схемы мошеннических действий. Но сейчас следователи прокуратуры объявили Дмитрия в розыск. Проблема в том, что обманутые женщины - хочу отметить, это образованные люди: врач, инженер-проектировщик, педагог, сотрудница милиции - никогда не видели его паспорт. Возможно, у него совсем другая фамилия. Но Ударцев не учел, что в домашнем архиве брошенных «невест» остались его фотографии. Благодаря им отыскать хитреца, надеюсь, удастся. Ему могут вменить статью 159 Уголовного кодекса РФ - «Мошенничество».
Попробуй переплюнь
Самый знаменитый брачный аферист ХХ века Николай Перусков, он же Джованни Вильотто, он же Фред Джип, родился 3 апреля 1929 года в Сиракузах (Сицилия). C 1949 по 1981 год этот рекордсмен-многоженец умудрился официально зарегистрировать отношения со 104 (!) доверчивыми женщинами в США и 14 других странах. Например, в 1968 году он склонил к супружеству сразу четырех пассажирок на борту трансатлантического парохода. 28 марта 1983 года в Фениксе (Аризона) его осудили на 28 лет за мошенничество, на 6 лет за многоженство и оштрафовали на $360 тысяч. Он имел 50 паспортов на разные имена. Умер в 1991 году в тюрьме.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире