Кубок мира по биатлону: старт первого этапа

Кубок мира по биатлону: старт первого этапа

В стране и миреСпорт
В Швеции стартует первый этап Кубка мира по биатлону. В течение пяти дней спортсмены будут соревноваться в разных дисциплинах.

В среду, 1 декабря, пройдут женская и мужская индивидуальные гонки и спринт.

Вроде бы все буднично: круг – стрельба, еще круг – теперь стрельба стоя. Патроны, снег, тренерские указания, усталость, надежды – все это они проходили не раз, а все равно настроение сегодня другое, приподнято-нетерпеливое. Ведь это - последняя тренировка межсезонья. Биатлонистка Ольга Вилухина призналась: "Тот год был напряженный потому, что это был олимпийский год. Это был мой первый год в команде. Где-то не справлялась с эмоциями, здоровье не позволяло бегать сильно. А вот с этого года я все осознала заново. Можно сказать – с новыми силами, с новым мышлением – в бой".

Наверное, Вилухиной сейчас особенно трудно. Она уже обратила на себя внимание в прошлом году, а теперь ей надо закрепиться в команде, показать, что не зря считают ее подающей большие надежды. А конкуренция сейчас что в женской сборной, что в мужской – ой, какая. Главный тренер сборной команды России Владимир Барнашов рассказал: "Все зависеть будет от того, насколько удачно будут выступать спортсмены на Кубках IBO, и как они будут выступать на Кубках мира. После первого этапа мы, безусловно, не будем делать никаких коррекций. Единственно, это то, что у нас здесь семь человек, и по одному человеку уедут на Кубок IBO, поскольку программа на втором этапе Кубка мира не позволяет сделать замену. Там спринт, пасьют и эстафета. То есть, там мы не сможем задействовать лишних людей".

Так что кому-то и стартовать, возможно, на первом этапе не придется. Сложно поверить, что это будет Анна Булыгина. Она как раз не попала в состав на индивидуальную гонку, но у нее-то козыри другие. Наверняка, она еще получит шанс проявить себя в Эстерсунде, потому надо быть особенно внимательным, здоровье беречь, куртки теплые надевать. Угрозы проведению этапа нет, но минус 12 - минус 14 – это тоже довольно прохладно. Но это еще что.

А в Швеции, между тем, - большие неприятности. Все дело в том, что дракон, который живет в местном озере, серьезно заболел. Он чихнул в воду, которая покрыта толстой коркой льда, и теперь эту воду нельзя пить. И это вовсе не шутка. В отелях предупреждают постояльцев, что можно использовать только бутылированную или кипяченую воду, и ни в коем случае из-под крана, а это для экологически идеального Эстерсунда, практически, природная катастрофа.

Главное, у "мастера на все руки" вода правильная. Валерий Лашин не только супермассажист, но еще и напитки витаминные мешает так, как не каждый сумеет. Он стоит на страже здоровья и хорошего настроения спортсменов. Естественно, вместе с другими представителями медицинского штаба. Но все-таки настроение – что у атлетов, что у тренеров, что у болельщиков - в первую очередь, зависит от результата.

Телеканал "Россия 2" и информационный портал Вести.Ru будут вести прямые трансляции из шведского Эстерсунда и со всех остальных этапов Кубка мира по биатлону.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире