до юбилея
340 дней
 
Геннадий Хазанов награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"

Геннадий Хазанов награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"

В стране и миреКультура
Президент России Дмитрий Медведев наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени художественного руководителя Театра эстрады Геннадия Хазанова в день его 65-летия, сообщает "Интерфакс".

Хазанов награжден с формулировкой "за выдающийся вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность".

Хазанов прославился в 1970-е годы как эстрадный комик. Его первым "звездным" номером стал монолог студента кулинарного техникума. Хазанов имеет звание народного артиста России (1991), лауреат Госпремии (1995). Ордена "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней Хазанову были вручены в 2000 и 2005 годах.

Также Хазанов известен как актер театра ("Игроки" Сергея Юрского по Гоголю, "Ужин с дураком") и кино ("Маленький гигант большого секса", "Полицейские и воры"). Озвучивал попугая Кешу в серии мультфильмов "Возвращение блудного попугая".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:1002-12-2010
 
 
Читатель
Во уже еврею орден ,а зачем он ему ? Уехал в Израиль ну ижил бы там . Нет там дураков , смеятся не-кому. Обратно едут , самим жрать нечего

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире