Совет Федерации одобрил президентскую версию закона о митингах

Совет Федерации одобрил президентскую версию закона о митингах

В стране и миреПолитика

Совет Федерации одобрил поправки в закон о митингах, сообщает РИА Новости. Окончательно изменения вступят в силу после того, как законопроект подпишет президент Дмитрий Медведев.

Ранее глава государства воспользовался своим правом вето и отклонил внесение поправок. Ему не понравилось, что закон в новой версии запретит организовывать публичные мероприятия тем, на кого было наложено административное взыскание. Такая мера, по мнению Медведева, мешала бы гражданам реализовывать свое конституционное право на собрание. Госдума согласилась с мнением президента и исключила этот пункт, приняв в четвертом чтении закон в предложенной им редакции.

Согласно новой версии закона, автопробеги приравниваются к публичным мероприятиям, что автоматически приведет к необходимости согласования данного вида акций протеста с местными властями. Кроме того, новый закон обязывает на день раньше подавать заявку на пикет, который планируется провести в выходной день.

Закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" решили поменять впервые с 2004 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире