Верховной Раде не хватило денег на отопление

Верховной Раде не хватило денег на отопление

В стране и миреПолитика

Депутатам Верховной Рады пришлось мерзнуть на заседаниях из-за того, что у парламента не нашлось денег на отопление. Об этом сообщает УНИАН.

1 декабря парламентарии решили даже работать без перерыва, чтобы быстрее завершить пленарное заседание. "Давайте, потому что очень холодно в зале" - крикнул кто-то из них.

Председатель регламентного комитета Рады Владимир Макеенко, как сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ", сообщил журналистам, что в смете парламента средства на оплату теплоснабжения не предусмотрены. Ситуацию депутат попытался объяснить так: "Мы не согласовали пока средства, поскольку считаем, что есть другие вещи сейчас перед Новым годом".

Макеенко также отметил, что Верховная Рада задолжала за тепло около миллиона гривен (около 125 тысяч долларов). Он напомнил, из-за долгов столичного "Киевэнерго" за потребленный газ отопление было отключено в ряде жилых массивов столицы. В результате без тепла остались более двух миллионов человек.

"Верховная Рада такой же субъект хозяйственной деятельности, как и все остальные структуры. Платить надо, и пусть в следующий раз лучше составляют смету", - заявил депутат. Смета на 2010 год, по информации "ЛiгаБiзнесIнформ", составляет около 875 миллионов гривен (около 110 миллионов долларов). Уже при ее составлении, как отмечает издание, делались прогнозы о том, что полностью потребности парламентариев она не удовлетворит.

На вопрос журналистов, долго ли еще депутатам придется мерзнуть, Макеенко заявил следующее: "Посмотрим. Месяц еще остался (до парламентских каникул). Но вы не волнуйтесь, тут довольно нормальные условия... Будем дышать все вместе, нет автономного отопления в парламенте".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире