Германия не нашла покупателей на свои облигации

Германия не нашла покупателей на свои облигации

В стране и миреЭкономика и финансы

Очередной выпуск немецких государственных облигаций столкнулся с недостаточным спросом со стороны потенциальных покупателей, сообщает AFP. Агентство, управляющее госдолгом страны, получило заявки лишь на 4,55 миллиарда евро из 5 миллиардов, предложенных на аукционе.

В конечном итоге Бундесбанку удалось продать облигации на 4,13 миллиарда евро по средней ставке в 1,73 процента. Неудачная продажа бумаг, как отмечает агентство, показала, что долговой кризис, поразивший в последние недели Ирландию, не оставил и в стороне ФРГ, государство с наиболее надежным долгом в ЕС.

Одновременно удачно разместить облигации смогла разместить Франция, которая привлекла на аукционе 8,4 миллиарда евро, причем объем заявок существенно превысил эту цифру.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в Германии также неудачно прошло размещение 10-летних облигаций, спрос на которые оказался существенно ниже предложения.

В последние несколько недель резко возросло давление инвесторов на государственные обязательства ряда европейских стран - в частности, Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании. В то же время долги Германии пользовались высоким спросом и размещались под низкие ставки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире