до юбилея
342 дня
 
Путин объяснил отказ от поездки на выборы организатора ЧМ-2018

Путин объяснил отказ от поездки на выборы организатора ЧМ-2018

В стране и миреВ стране

Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства заявил, что он не будет присутствовать в Цюрихе на выборах страны - организатора чемпионата мира по футболу 2018 года, чтобы не давить на руководство ФИФА. Путин призвал к отказу от поездки в Цюрих и государственных деятелей других стран. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации ИТАР-ТАСС, Путин сообщил, что он беседовал с президентом ФИФА Йозефом Блаттером и решил не ехать в Цюрих "из уважения к членам исполкома ФИФА", несмотря на то, что ему хочется представить заявку лично.

Путин также высказался относительно сообщений о коррупции в руководстве ФИФА, появившихся в английской прессе. Российский премьер заявил, что он расценивает кампанию против футбольных чиновников как недобросовестную конкуренцию при подготовке к голосованию в исполкоме ФИФА.

Россия является одним из претендентов на проведение ЧМ-2018. Соперниками россиян в борьбе за право принять турнир будут Англия, а также две совместные заявки - Испании с Португалией и Бельгии с Голландией. Английскую заявку в Цюрихе поддержат принц Уильям и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Россию в Цюрихе будут представлять вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта Виталий Мутко, бизнесмен Роман Абрамович, футболист Андрей Аршавин и ряд спортивных чиновников.

Об отказе Путина поехать на выборы организатора ЧМ-2018 30 ноября сообщило интернет-издание GZT.RU. Источник издания в правительстве сказал, что в поездке Путина нет смысла, так как "Россия победит и без этого".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:0501-12-2010
 
 
Читатель
Путин режил не ехать в Цюрих, а то задрал уже всех, сам понял.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире