Казаки: "гости" с гор выдавливают русских из Ставрополья

Казаки: "гости" с гор выдавливают русских из Ставрополья

В стране и миреВ стране
Совет атаманов Терского казачьего войска распространил открытое письмо к жителям и органам власти Северо-Кавказского Федерального округа.

В нем казакаи дают свои оценки событиям, произошедшим в Зеленокумске в ночь с 26 на 27 ноября 2010 года, когда несколько чеченцев «из охраны Кадырова» пытались изнасиловать 15-летнюю русскую девочку.

«На защиту 15-летней девушки поднялись мужчины. Заступившись за девичью честь, четыре человека с пулевыми ранениями оказались в больнице, – пишут атаманы ТКВ. – Видит Бог, всеми своими силами мы всегда старались поддерживать мир и не раздувать постоянно тлеющий на Кавказе огонь, но слишком велики наши потери в последнее время, и слишком часто нас провоцируют на ответные действия».

Авторы письма отмечают, что власти стараются успокоить и с помощью СМИ убедить, что все не так страшно, мол, давайте конкретные факты, кто вас вытесняет, кто давит? Вот факты.

«Еще не успели высохнуть слезы на глазах близких после гибели кизлярского атамана Петра Стаценко – бандиты расстреляли его возле собственного дома. Еще не забыла свой страх та девочка-казачка из Пятигорска, которую пару месяцев назад казаки силой отбили у бандитов. Еще не успели восстановить разрушенный храм станицы Рождественской в Ингушетии, как его купол снова расстреляли.

А может ли кто-то назвать хоть один случай, когда казак или русский пытались силой взять чеченскую девушку? Или, может быть, кто-то из православных расстрелял мечеть? Никто не обвинит в этом казаков, потому что таких примеров нет!

Так чего же ждет наша власть? Мы живем в правовом государстве и не хотим нарушать закон. Но, чтобы мы могли спокойно ходить по своей земле и не бояться за жизнь близких, власть должна обеспечить нам мир и порядок. Казаки не могут противопоставить свои кинжалы и шашки огнестрельному оружию!», – говорится в обращении.

Атаманы Терского казачьего войска напоминают, что казаки – истинные хозяева этих земель: «Казаки заселили и освоили эти края и доказательством тому станицы и хутора – исконно казачьи поселения! Заметьте, не аулы, а станицы! Котляревская, Ессентукская, Наурская, Кочубеевская... Так почему нам создают невыносимые условия для проживания на исконной казачьей и русской территории? Мы не намерены терпеть грязные вылазки, которые заканчиваются кровью наших братьев.

За наше гостеприимство нам же отвечают кровью. Что это за гости, которым надоели хозяева? Это вы пришли в наши станицы, а не мы в ваши аулы! А уж коли пришли, то соблюдайте наши правила и живите по нашим российским законам! Мы всегда рады гостям, но не надо к нам ходить со своим уставом и уж, тем более, будьте любезны, оружие оставьте у порога!».

Казацкие атаманы утверждают, что «сейчас снова кровавые события расползаются по территории Кавказа, как эпидемия чумы». Очень сложное положение дел в республиках, но сегодня волны конфликтов все чаще и чаще поднимаются и на Ставрополье. События, подобные тому, что случилось в Зеленокумске, в свое время послужили началом исхода русскоязычного населения из республик Северного Кавказа.

«Именно такие неправомерные действия вынуждали и вынуждают православных жителей покидать землю своих предков. Чтобы остановить этот процесс, необходимо принять самые срочные меры, и защитить своих граждан должно государство. Но если оно этого не делает, то ответ напрашивается сам собой. Мы не собираемся творить такой же беспредел, но мы не позволим сжигать наши дома, убивать матерей и детей, насиловать жен и дочерей. И если государство и власть в нем не в состоянии обеспечить безопасность нашим семьям, нам придется самим об этом позаботиться», – заканчивают свое письмо атаманы Терского казацкого войска.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 939 / сегодня: 1

Комментарии /11

09:5602-12-2010
 
 
Читатель
Все правильно, так оно и есть на самом деле...Трусливая и вороватая власть боится всего и самое главное насиженные и хлебные места потерять...им же никак нельзя чтобы задница не в тепле была...Все они временщики и наворовав и нахапав не собираются в дальнейшем проживать на разворованной территории...потому всячески потокают черным, а русским говорят потерпите, ничего страшного, авось все само уладится. Не уладится и похоже действительно только взявшись за оружие и верша самосуд, можно хоть как то защититься и то непрошенных гостей и от бесстыжей и продажной власти...

11:0002-12-2010
 
 
Сибиряк
Вот тебе и доверие Кадырову подождите он еще себя покажет

11:0502-12-2010
 
 
Читатель
Очень больно это говорить и осознавать, но вынужден полностью поддержать 09:56

02-12-2010: достали и гости и наши слуги...

11:0702-12-2010
 
 
Читатель
Разделяй и властвуй!

11:3702-12-2010
 
 
Читатель
Да когда ж этот чирий рванет-то, а???

11:5002-12-2010
 
 
горожанин
....а что кто-то кроме власти доверял кадырову,он же бывший боевик,воевал против России....а теперь герой россии сколько волка не корми путин и ему подобные продали всё всех

12:1002-12-2010
 
 
Читатель
Остается пожелать удачи казакам и надо брать с них пример. Не покупайте по возможности у "приезжих" на рынках, не продавайтесь, сдавая им квартиры, вообще не надо сотрудничать с ними, а то через 50 лет у нас тут 2я Чечня начнется.

18:5102-12-2010
 
 
серж
Вообще конфликты в кавказских регионах очень кому то выгодны.Особенно для некоторых членов правительства.Огромные деньги текут туда рекой,которые проконтролировать не возможно.Любая заварушка - это многомиллионные прибыли,которыми можно нажиться на халяву,и никто ничего противозаконного не докажет.Во всем виновата наша власть.

15:4303-12-2010
 
 
Анатолий
" Винтовка рождает власть" (Мао Дзе Дун). Из-за этого власть и боится вооружать казаков. Казаки без оружия никто, а с оружием - власть. А с шашкой на автомат не попрёшь! Внук казака,живу в РОССИИ , а не в раше!

13:3407-12-2010
 
 
василий
Не всеЧеченцы подонки, но таких падлецов, которые мешают жить,нужно уничтожать.И ставропольским властям об этом нужно ох как серьёзно действовать, а ништаны на жопе протирать.

13:4009-12-2010
 
 
Ланочка
Если мы хотим порядка и спокойной жизни на СВОЕЙ земле, в первую очередь нужно чтобы русские перестали враждовать между собой, нужно объединяться, воспитывать своих детей в духе патриотизма, казачество- последняя сила на Руси, которая может это сделать. Надо, обучать своих детей боевым исскусствам, меткой стрельбе в тирах, как мальчиков так и девочек( посмотрите как это делают в Китае), быть непримиримыми ко лжи, стяжательству и трусости-тогда и продажным чиновникам на нашей земле не будет места! Всячески игнорировать телепередачи, которые насилуют наши души развратом, наркотой и пьянством , наша власть считает нас жующим быдлом, а для быдла высоконравственные фильмы не нужны! И если мы молча все это "хаваем" , то грош нам цена. Вот когда мы реально станем действовать в этом ключе, а не просто сопли на кухне размазывать, тогда и будет у нас порядок, и так называемые "гости с гор" лишний раз призадумаются- а стоит ли искать им на НАШЕЙ земле приключений на свою задницу?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире