Совет Федерации одобрил закон, заморозивший зарплаты чиновников

Совет Федерации одобрил закон, заморозивший зарплаты чиновников

В стране и миреВ стране
Совет Федерации в среду одобрил закон, которым приостанавливаются нормы об индексации зарплат чиновников.

Закон "О внесении изменения в статью 31 федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и приостановлении действия отдельных положений законодательных актов РФ в связи с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" внесло в Госдуму правительство РФ.

Законом приостанавливается в 2011-2013 годах норма, предусматривающая ежегодную индексацию оплаты труда федеральных государственных служащих в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год с учетом уровня инфляции.

В пояснительной записке к документу правительство напоминает, что эта норма приостановлена и на 2010 год.

Законом также приостанавливается в 2011-2013 годах действие нормы об обязательном аудите государственных внебюджетных фондов.

Его авторы отмечают, что для проведения обязательного аудита потребуется выделение бюджетных ассигнований, что является нецелесообразным, поскольку приведет к необоснованному увеличению расходования бюджетных средств.

Кроме того, правительство напоминает, что внешнюю проверку годовых отчетов об исполнении бюджетов фондов и их территориальных подразделений производит Счетная палата РФ и органы финансового контроля субъектов РФ соответственно. При этом по результатам внешней проверки и обязательного аудита оформляются заключения, которые по содержательной части схожи с заключениями аудиторских проверок.

Также приостанавливается действие нормы об обязательном аудите федеральных государственных учреждений.

В период с 1 января 2011 года до 1 января 2012 года также не будет действовать положение, в соответствии с которым формирование расходов федерального бюджета на капремонт, содержание автодорог федерального значения должно осуществляться исходя из необходимости обеспечения данных расходов в размере 100%.

Законом приостанавливается с 1 января 2011 года до 1 января 2014 года действие нормы, которой предусмотрено право собственника объекта культурного наследия федерального значения, включенного в единый государственный реестр, либо лица, пользующегося им на основании договора безвозмездного пользования и производящего за счет собственных средств работы по его сохранению, на компенсацию произведенных им затрат.

Авторы отмечают, что собственник такого объекта имеет возможность компенсировать произведенные им затраты при продаже или ином отчуждении объекта, определив его стоимость с учетом произведенных им улучшений.

Кроме того, законом приостанавливается ряд норм, связанных с расходами федерального бюджета в сфере физкультуры и спорта, а также в сфере безопасности и охраны правопорядка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:5502-12-2010
 
 
Читатель
К стране подкрадывается писец.

Куда деваются деньги от продажи газа и нефти?

10:3202-12-2010
 
 
Читатель
Закон "О внесении изменения в статью 31 федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"...

10:5702-12-2010
 
 
Новокузнечанин
А кто остальным сметрным будет индексировать зарплаты с учетом инфляции? Цены то индексируются независимо от зарплаты

12:2302-12-2010
 
 
Читатель
значит взятки подрастут!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире