Участник инцидента на МКАДе обвинил милиционеров во "вранье"

Участник инцидента на МКАДе обвинил милиционеров во "вранье"

В стране и миреВ стране
Бизнесмен Алексей Смирнов, подвергшийся нападению неизвестных на МКАДе, обвинил во лжи ГУВД Москвы, а именно его представителя Виктора Бирюкова.

Последний вечером в среду, 1 декабря, заявил, что "ни в заявлении, ни в объяснении потерпевшего" не был указан автомобиль с проблесковым маячком, поэтому информация о машине с мигалкой не соответствует действительности.

Как пишет в своем "живом журнале" Смирнов, заявление Бирюкова есть не что иное, как "вранье". Участник инцидента на кольцевой косвенно признал, что действительно не написал в заявлении о машине с мигалкой, однако, по его словам, это произошло по вине дознавателя, который попросил Смирнова описать случившееся "как можно короче" и без лишних подробностей. Кроме того, утверждает потерпевший, ему было сложно разобраться в тонкостях составления протокола, так как после нападения он остался без очков.

Алексей Смирнов также ответил на замечание Бирюкова о том, что ни сам потерпевший, ни его супруга, на которую зарегистрирован пострадавший "Лексус", якобы не явились для дачи показаний. Как утверждает Смирнов, со дня инцидента (24 ноября) до 30 ноября ему "никто не звонил", и он сам пришел в ОВД "Тропарево-Никулино". Однако добиться встречи со следователем Смирнов, по его словам, поначалу так и не смог, поскольку всякий раз ему отвечали, что никого нет на месте. Тем не менее, пишет он, ему все же удалось записаться на беседу со следователем на утро 2 декабря.

По версии Алексея Смирнова, события на МКАДе 24 ноября развивались следующим образом. Он стоял в пробке, когда сзади к его "Лексусу" пристроился автомобиль BMW с включенным проблесковым маячком и "начал крякать и мигать". Смирнов не стал уступать дорогу, так как счел, что перестроение в пробке могло провоцировать ДТП. После этого BMW обогнал его "Лексус" и уехал, а машину Смирнова зажал автомобиль сопровождения Toyota Land Cruiser. Из джипа сопровождения, по словам потерпевшего, выскочили прилично одетые люди, которые попытались вытащить его из машины, но тщетно. В конечном итоге охранники разбили фару и стекло у "Лексуса" Смирнова, после чего ретировались.

Инцидент со Смирновым и предполагаемой машиной с мигалкой вызвал бурную реакцию в блогах. Появилась версия, что BMW с мигалкой, которую не пропустил Смирнов, принадлежит семье бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, что вызвало негодование общественности. Впрочем, кто именно находился в BMW, выяснить пока не удалось.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поручил выяснить, кому принадлежит BMW со спецсигналами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Кадр из видеозаписи, размещенной на YouTube

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире