Освобождены чеченцы, задержанные за стрельбу по казакам в Зеленокумске

Освобождены чеченцы, задержанные за стрельбу по казакам в Зеленокумске

В стране и миреПроисшествия
Горцы превратились в свидетелей.

Двоих чеченцев, задержанных после стрельбы по казакам в городе Зеленокумске Ставропольского края, отпустили домой. Теперь они стали свидетелями. Еще один чеченец превратился в потерпевшего. Об этом в среду сообщает газета «Комсомольская правда».

После перестрелки между казаками и чеченцами, произошедшей из-за того, что кавказцы попытались изнасиловать 15-летнюю школьницу, были задержаны три выходца из Чечни. Спустя несколько дней двое из них – Аюп и Магомед Гафаровы – были отпущены на свободу. Теперь они проходят по делу как свидетели. Еще один чеченец – 23-летний Магомед проходит по делу еще и как пострадавший – в потасовке ему разбили голову кирпичом и повредили руку.

«Их отпустили, потому что они стреляли из травматического оружия. Дело возбуждено по статье части 2 115 УК РФ – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». А она не предусматривает ареста. Парни – местные жители. Поэтому никуда они не уедут», – пояснил начальник отдела собственной безопасности РОВД Советского района Валерий Воробьев. При этом он подчеркнул, что не доказано, что именно эти братья стреляли из травматики по людям. А значит, претензий к ним нет.

В итоге под арестом остался старший брат Аюпа и Магомеда Иса Гафаров, который, по словам Воробьева, «стрелял из огнестрельного оружия, у пострадавших серьезные ранения».

Чеченцы Беслан и Сухруп (их фамилии не называются), пытавшиеся 21 ноября изнасиловать 15-летнюю Екатерину Чернову, находятся на свободе.

В отношении Беслана возбуждено уголовное дело за попытку изнасилования. Его разыскивают. По данным газеты, Сухрапа, к которому в ту злополучную ночь привезли перепуганную девушку, в городе уже нет. И хотя именно Сухрап преследовал на машине сбежавшую от насильника девушку, в деле он фигурирует лишь как свидетель.

По информации краевого следственного управления СКП РФ, что в ночь с 21 на 22 ноября 28-летний житель Чечни завез потерпевшую – 15-летнюю Екатерину Чернову – в одно из частных домовладений города Зеленокумска, где попытался ее изнасиловать. Однако девушка, оказав активное сопротивление, сбежала. За потерпевшую, которую чеченцы позже силой пытались посадить в свою машину, вступились местные казаки. В результате огнестрельные и травматические ранения получили семь казаков, один чеченец получил травму головы. Милиция задержала четверых чеченцев, у которых при обыске изъяли охотничье ружье «Сайга» и травматические пистолеты Макарова и Стечкина. На месте перестрелки обнаружены несколько гильз калибром 5,45 миллиметра, предположительно от автомата Калашникова.

Изначально против чеченцев возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), позже к нему добавились уголовные дела по ч. 1 ст. 112 («Причинение среднего вреда здоровью») УК РФ, по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»), а также по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества»).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:2702-12-2010
 
 
ANDRYDRAW
кто бы сомневался-то....

12:3402-12-2010
 
 
ANDRYDRAW
а гильзы 5,45 это казаки подбросили ...СПЕЦИАЛЬНО.... и сами себя ранили ..... .... Валерий Воробьев походу сказочный д... *б если считает что "Парни – местные жители. Поэтому никуда они не уедут" ....
Милиция задержала четверых чеченцев, у которых при обыске изъяли охотничье ружье «Сайга» и травматические пистолеты Макарова и Стечкина. --- видать с лицензиями все хорошо.... тут на травмат зае получать...а чеченам пожалста ....

12:3702-12-2010
 
 
Читатель
И эти прокуроры и менты гордо именуют себя офицерами. Песню заказывают одноименную, плачут под нее. Крутите затычки, ""офицеры"", у вас месячные и вы обосрались, девочки. В России офицеры вымерли как мамонты, осталось дерьмо в погонах.Из-за вас, пидерастов, чехи будут думать, что русских можно угнетать как рабов. Твари вы ссыклявые, быдло!!!

13:0102-12-2010
 
 
представьте теперь чечню
представьте что это в чечне было, несколько русских схватили девушку чеченку и привезли к себе в дом насиловать, что бы было? чеченцы убили бы всех русских и дом бы подожгли вот что было бы а у нас ? нас русских можно убивать,насиловать издеваться, в рабство увозить, все что хотите сделать, и еще их отпустят , отпустили чтоб они сбежали как те которых как будто бы ,,разыскивают,, наводить надо порядок в россии уже давно, никто нас не защитит ,мы русские продажные сидим боимся всех, лишь бы не меня ,эх вы ,мужчины! да те же кавказцы за своего человека все побегут заступаться а мы сидим как крысы в норе и трясемся, только здесь вы можете материться и брызгать слюной, а были бы там, что бы сделали? да уверена сидели бы дома,притворились бы глухими и слепыми, тут дома в подьезде выхожу и кричу на наркоманов гоню их ночью из подьезда одна, ни одна крыса не выйдет из квартиры, сидят наверно в глазок поглядывает

18:1002-12-2010
 
 
Читатель
Так ведь и девушку могут засудить за разжигание межнациональной розни - отказала чеченцу в любви , чем оскорбила его национальное самознание.
Извращённая логика законов!
Нужно научиться пользоваться этой логикой, если отказали, например, в приёме на работу или уволили русского- то значит по причине дискриминации по национальному признаку, ведь наверняка в руководстве предприятия есть человек с нерусской национальностью, который проводит политику ущемления прав русских.

19:0802-12-2010
 
 
серж
Ну и чего тут непонятного?Дали взятку кому надо,и стало всё наоборот.Теперь явно пострадавшая будет обвиняемой,да ещё с особой жестокостью.В РОССИИ ЭТО ЗАКОН.И власти это изменить никогда не смогут.Так как они с этого кормятся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире