до юбилея
341 день
 
Сегодня День банковского работника России

Сегодня День банковского работника России

В стране и миреВ стране
Считается, что работать в банке не только выгодно, но и престижно.

С датой праздника банковских работников, как и с датой праздника другой финансовой специальности — бухгалтера, до сих пор нет окончательной ясности. Причина такой неопределенности в том, что День банковских работников в России не установлен официально, на государственном уровне.

Существует, по крайней мере, три даты, когда работники банковских учреждений могут принимать поздравления по поводу своего профессионального праздника — 8 сентября, 12 ноября и 2 декабря.

После проведения небольшого исследования редакция сайта «Календарь событий» пришла к выводу, что более близкой к истине можно считать дату 2 декабря. Эта дата принята в 2004 году по инициативе Ассоциации российских банков.

День 2 декабря выбран в связи с тем, что 2 декабря 1990 года был принят первый в новейшей истории российский Федеральный закон (№ 394-1) — «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)», положивший начало формированию современной банковской системы. Впоследствии этот документ утратил силу в связи с принятием Федерального закона № 86-ФЗ от 10 июля 2002 года «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)».

Также 2 декабря 1990 года был принят еще один Федеральный закон № 395-1 «О банках и банковской деятельности".

8 сентября в России отмечается День финансиста, а 12 ноября — День работников Сбербанка России.

Банки, как кредитные учреждения, появились в России в 1724 году. В 1853 году Указом русской императрицы Елизаветы учрежден Дворянский заемный банк — первый в России государственный банк. Со временем банки превратились в необходимую и существенную составляющую деятельности государства. Как и любой труд, труд банковского работника стал заслуживать уважения.

Считается, что работать в банке не только выгодно, но и престижно. Но за внешним лоском и кажущейся простотой скрывается упорная и кропотливая работа, работа во внеурочные часы, работа, требующая полной отдачи, собранности, внимания.

Со времен 18 века, естественно, изменилась и банковская аппаратура, и рабочие принадлежности — на смену счетам и пишущим машинкам пришли компьютеры и подобные высокие интернет-технологии. Конечно же, работа в таких условиях требует высокопрофессиональных знаний и навыков, а также слаженного коллективного труда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:4002-12-2010
 
 
Читатель
Правильнее было бы назвать - "День кровопийц", почему-то в той же Японии банковский процент для жителей на приобретение недвижимости и т. п. , почти нулевой, а у нас деньги из воздуха делают

12:4902-12-2010
 
 
Читатель
Сижу пьяная на лавке, к мокрой жопе липнут плавки, нос обмотаный соплями, тушь засохла под глазами, на туфлях нет каблука, юбка драная слегка, семь ногтей как не бывало. Боже, где же я бухала?

15:0802-12-2010
 
 
Для 12*49
Хорошо у вас в банках бухло сосут.... Хотя... На наши ведь кровные деньги!

16:5902-12-2010
 
 
Африканец
"...Считается, что работать в банке не только выгодно, но и престижно..." - может и выгодно, а вот что там престижного?непонятно...предполагаю, скукотища страшная! особенно на низовых позициях. А в Сбере.. так вообще мрак! работают по совкововому...
Не.... в Африке интересней...
Однако, с праздником!

01:1703-12-2010
 
 
С праздником вас , суки !

08:3903-12-2010
 
 
Читатель
И чем же героическая банковская работа???? Береж вклад под 10% кредит даешь под 20% - мозгов и выдающихся способностей не надо

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире