Побереги жизнь, поезжай на общественном транспорте!

Побереги жизнь, поезжай на общественном транспорте!

Местные новостиГИБДД
Кузбасских автолюбителей призывают отменить междугородние поездки.

Сегодня на территории Кемеровской области ожидается резкое ухудшение погодных условий: мокрый снег, сильный ветер с последующим понижением температуры и образованием на дорогах гололедных явлений.

 

Как сообщили СибДеПо в отделе пропаганды БДД УГИБДД по Кемеровской области, в связи с этим сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса обращаются к автовладельцам с просьбой быть предельно внимательными и осторожными. По возможности инспекторы рекомендуют воздержаться от междугородних поездок, а если это невозможно, необходимо воспользоваться общественным транспортом.

 

Уважаемые водители, при движении в снегопад и гололед выбирайте скорость в зависимости от состояния проезжей части. Не забывайте о том, что на заснеженной или обледенелой дороге сцепление колес с покрытием дороги значительно снижается. Будьте особенно осторожны при проезде мостов и путепроводов, где вероятность образования льда на поверхности асфальта значительно выше.

 

Пешеходов Госавтоинспекция призывают быть предельно осторожными на улицах и дорогах. В темное время суток, а так же в снегопады, водителю сложно заметить людей, находящихся на проезжей части, особенно если на них одежда темного цвета. К тому же на пешеходных переходах, а так же на остановках общественного транспорта нередко образуются обледенелые участки. Переходя проезжую часть, убедитесь в том, что приближающийся автомобиль имеет возможность остановиться, чтобы пропустить вас: в гололед тормозной след значительно увеличивается и водитель не всегда может вовремя остановить транспортное средство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2471 / сегодня: 1

Комментарии /16

12:3702-12-2010
 
 
СибДеПо БДД УГИБДД по КО
как извращенцы любят такие сокращения
"абырвалг"

12:5302-12-2010
 
 
Читатель
Лучше бы дороги чистили и посыпали

13:1702-12-2010
 
 
Читатель
чё народ то смешите, на общественном транспорте (маршрутке) с пьяным или обколатым водятелом полюбак целее будете)))))))))))))))))

13:2302-12-2010
 
 
Неужели ни кому не понятно! ?
Это скрытая рекламма маршрутного такси!
Вот цены подняли теперь надо народу больше перевести. Учитывая, что официального распоряжения на поднятие цен в маршрутках нет, даже билеты по 13р. а берут по 14рублей....

13:4102-12-2010
 
 
мимоходом
как это не было заявления??? было , и в нем говорилось, что до конца года билеты будут наминалом 13 рублей, а проезд 14р., это связано с тем, что не успели подготовить проездные билеты на транспорт

13:5202-12-2010
 
 
Читатель
Да уж безопасно!!! Недавно возвращалась с работы вечером на 62. На вокзале пробка. Так водитель прямо с остановки на вокзале через высокий бордюр и по пешеходным дорожкам в сторону автовокзала причем на высокой скорости! Просто ужас какой-то! Я понимаю, что он торопится за выручкой, а пассажиры и пешеходы что.....на тот свет! И вообще взяли манеру на остановке Главпочтамп не останавливаться. Зачем им пассажиры главное обогнать и побыстрей перекресток преодолеть! А мы что за ним бегать должны и в двери стучаться! При этом в маршрутке свободно!

14:2502-12-2010
 
 
поддерживаю 13:52
стояла на остановке Главпочтамп, а рядом группа школьников с учителем человек 10, 62 маршрутка людей высадила и прерд носом нам дверь закрыли, и дальше поехал, обсалютно пустой, хамы....

15:1402-12-2010
 
 
Читатель
да ладно вам маршрутки обсирать та,не опасней
чем встретить какую нибудь "заю" себе в лоб))))

15:3602-12-2010
 
 
Читатель
Какие удаленоводители ещё? Пусть ездят на своих корытах, и без них в транспорте не продохнуть, а с ними вообще точно задавят.

19:3502-12-2010
 
 
Читатель
особенно выбешивают маршрутки №№ 35а и 47а...и так-то ходят с перерывами, да еще и в районе 11-12 часов они едут мимо остановки - причем ВСЕ!!! обед у них,...ну неужели нельзя сделать обед по очереди, а не всем скопом одновременно, и ведь кроме этих 2-х маршрутов снизу с Запсиба не доберешься до города

22:5202-12-2010
 
 
Читатель
На общественном транспорте надежнее????? Сейчас вот 2 часа назад ехала на Запсиб - маршрутка на боку лежит в кювете!!!! А никто не обращал внимания сколько у нас маршруток со знаками "!" на задних стеклах?? Это знак, предупреждающий, что водитель за рулем меньше 2-х лет!! И они возят нас!!!! Понравился ответ водилы, который не подъезжает к остановочной платформе (гениальный ответ) - "А там скользко!" - Естественно там скользко! Именно поэтому люди хотели бы заходить в автобус и выходить из него не проходя через двухметровое ледовое поле, откатанное колесами, и не падать, подскользнувшись под колеса этог же автобуса.... А если учесть, что водители не обращают внимания на то вышли или нет люди.... они ведь так торопятся..... Это ужас! Вот что такое наш общественный "безопасный" транспорт!.... А про оплату и говорить стыдно! - нам бы кто зарплату такими темпами поднимал, как поднимаются цены на проезд, ЖКХ и продукты. Еще и жалются как им плохо живется!!!.... Слов нет!

23:4502-12-2010
 
 
Пфайфер
Абсолютно согласна с предыдущим автором, действительно где-то в районе 19.00-19.30 на Запсибовской дороге лежала маршрутка в кювете, зашла посмотреть есть-ли жертвы? Но похоже информация пока до Хутора не дошла. Общественный транспорт с лысой резиной это страшно.....

01:1003-12-2010
 
 
Читатель
Дело даже не в лысой резине, а в прокладке между рулем и сиденьем.

11:3404-12-2010
 
 
Читатель
про общественный транспорт - на издевательство похоже
каждый раз едешь на маршрутке и думаешь не в последний ли раз...носятся как угорелые,удавятся за эти 14 руб

12:1804-12-2010
 
 
Saщ
Ага на маршрутке как рас такая 01.12.2010 в 18 00 по дороге на запсиб с дороги слетела да на бок легла полная пассажиров (345 в час пик) я ехал пассажиров уже не было но думаю поломало их там конкретно, месяц назад там же на запсибе гарможка на бок заваливалась, 30.11 в кузнецке маршрутка в лоб с трамваем в дрись разбилась - ездите граждане дорогие на общественном транспорте по неочищенным и хотябы не посыпанным дорогам

15:2706-12-2010
 
 
Читатель
Небольшой секрет: Не важно, какая стоимость проезда значится на самом билете, т.к. стоимость КАТУШКИ билетов для владельцев маршруток всегда одинакова. Поэтому на самих билетах может быть написано и "1 рубль", а проезд стоить 20 рублей и это ни в коем случае не говорит о том, что хозяин получит прибыль в 2000%. Реальная прибыль расчитывается с учетом стоимости бензина и только.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости