Вот тебе и "на контроле у МВД"! Жертва охранников VIP-кортежа с мигалкой обвиняет милицию в попытке замять дело

Вот тебе и "на контроле у МВД"! Жертва охранников VIP-кортежа с мигалкой обвиняет милицию в попытке замять дело

В стране и миреПроисшествия
Между пострадавшим в конфликте с охраной "мигалки" на МКАД Алексеем Смирновым и столичной милицией назревает конфликт. Он утверждает, что в милиции хотят замять дело и поэтому откровенно врут, говорится в его блоге.

В частности, Смирнова возмутили несколько комментариев начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова по поводу этого дела. Как сказал представитель столичной милиции, Смирнов не указал в заявлении, что внедорожник, из которого на него напали, сопровождал автомобиль со спецсигналами, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ответ на это Смирнов заявил, что ему в милиции сказали описать все коротко, а подробности, по словам сотрудников ОВД, пострадавший должен будет рассказать уже следователю, который займется его делом.

Кроме того, по словам Бирюкова, ни Смирнов, ни его жена не явились давать показания, а прислали вместо себя телевизионщиков. Водитель же отмечает, что с 24 ноября, когда произошел инцидент, вплоть до 30 ноября ему не поступало никаких звонков из милиции о том, что туда нужно явиться и к кому.

30 ноября Смирнов сам пошел в милицию, чтобы разобраться, расследуется ли его дело, и взял с собой камеру. Он попытался найти участкового Гаврикова, который должен заниматься этим, но его на рабочем месте не оказалось. Накануне ему позвонила некая женщина, которая представилась его следователем, однако позднее она сообщила, что дело у нее забрали. На 2 декабря назначен очередной визит Смирнова в милицию для встречи с новым следователем.

МК: Владельцем престижного авто является житель Зеленограда

Между тем стали появляться некоторые подробности дела. Ранее сообщалось, что автомобиль с мигалкой, чья охрана напала на Смирнова, принадлежит группе АСТ миллиардера Тельмана Исмаилова. В милиции этот факт не подтверждали, но и не опровергали.

В то же время, как пишет "Московский комсомолец", автомобиль числится на самом деле за жителем Зеленограда, рассказал замначальника УВД по ЗАО Анатолий Костин. Его хозяин пояснил, что продал своей внедорожник два года назад, но не снял его с учета, а новый владелец ездит на нем по рукописной доверенности.

Напомним, 24 ноября на 45-м километре МКАД в районе Киевского шоссе охранники VIP-кортежа напали на водителя Lexus, который не успел вовремя перестроиться в соседний ряд, чтобы пропустить машину с мигалкой. Джип сопровождения прижал Lexus к краю дороги, из машины выскочили трое крепких мужчин, которые попытались ворваться в легковушку. Водитель успел заблокировать двери. Тогда разъяренные охранники разбили боковое стекло, фару на автомобиле и очки водителя. После этого нападавшие сели в джип и уехали.

О конфликте между пассажирами машины VIP-сопровождения и москвичом Алексеем Смирновым доложили министру внутренних дел РФ. Как сообщили в пресс-центре МВД, министр Нургалиев поручил Госавтоинспекции проверить законность установки проблескового маяка на машине. Начальнику ГУВД по Москве Владимиру Колокольцеву поручено взять под личный контроль ход расследования произошедшего инцидента.

"Установка мигалок на автомобили, принадлежащие организациям, не входящим в утвержденный перечень, неправомерна, за это законом предусмотрена ответственность, - цитирует слова главы МВД России "Российская газета". - В случае если данная информация подтвердится, возможно, имеет место и нарушение действующего законодательства и со стороны должностных лиц, это допустивших. Они также должны быть наказаны".

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Фигурантов этого дела пока нет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5702-12-2010
 
 
Читатель
объявить все синие мигалки кроме милиции,мчс и скорой помощи, вне закона!!!!!

19:1302-12-2010
 
 
серж
Вот если бы давали лет по 10 строгача,за использование мигалок и т.д.Тогда глядишь и на дорогах жизнь наладилась.

14:4703-12-2010
 
 
Читатель
Не крутой мэн Исмаилов...багатому человеку некуда торопиться и за просто так валить людей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире