Признали погибшими

Признали погибшими

Местные новостиЖизнь
Почти все шахтеры «Распадской», тела которых еще не найдены, признаны судом погибшими

Междуреченский городской суд Кемеровской области признал погибшими 14 из 16 горняков аварийной шахты «Распадская», тела которых все еще находятся под землей, сообщила Тайге.инфо 2 декабря сотрудник пресс-службы ОАО «Распадская» Галина Ковальчук.

Напомним, 2 декабря на угольной шахте «Распадская» в кузбасском Междуреченске, где в ночь с 8 на 9 мая произошли два взрыва, участники поисковых работ обнаружили тело еще одного горняка. Официальное число жертв аварии, таким образом, увеличилось до 76 человек.

По словам Галины Ковальчук, тело горняка нашли, но еще не подняли на поверхность. Ранее пресс-служба администрации Кузбасса сообщала, напомним, что уже идет процесс опознания погибшего.

В начале ноября, напомним, семьи 16 шахтеров, считающихся пропавшими без вести, попросили руководство ОАО «Распадская» подготовить документы для обращения в суд для признания их родственников погибшими в результате аварии.

«Это не наша инициатива, но мы поддерживаем этих людей, поэтому соответвующие документы были подготовлены, и суд официально признал погибшими 14 из 16 работников шахты», — рассказала собеседница Тайги.инфо, пояснив, что на еще двух шахтеров документы были просто подготовлены чуть позже.

Галина Ковальчук добавила, что 3 декабря городской суд Междуреченска рассмотрит следующий иск ОАО «Распадская» о признании погибшим еще одного горняка, и напомнила, что операция по поиску тел шахтеров будет продолжена в любом случае.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1261 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:0002-12-2010
 
 
Читатель
Владельцу шахты выгодней считать их пропавшими без вести,хоть бабки в кормане останутся,ему они нужней,

17:5502-12-2010
 
 
Читатель
да там и без горя валятся бабки кучами они ведь сразу все правильные мол так и так закон иначе мы не можем, а как цука народ гробить так и ни кто и про закон не вспоминает, а если кто про зарплату вопрос поднимает ответ у директора прост иди все на х.. вон казахстан узбекистан итд от туда все приедут и за миску риса будут пахать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости