до юбилея
345 дней
 
Мать С.Цапка: Глава банды в Кущевской - начальник местного РУВД

Мать С.Цапка: Глава банды в Кущевской - начальник местного РУВД

В стране и миреПроисшествия
Мать Сергея Цапка назвала главным организатором банды в станице Кущевской Краснодарского края начальника местного РУВД Павла Корниенко.

П.Корниенко создал свою группировку, занимался рэкетом в станице еще со времен Михаила Горбачева, заявила в интервью газете "Коммерсантъ" Надежда Цапок.

Павел Корниенко занимал пост начальника Кущевского РУВД в период с 1991г. по 2001г. По словам Н.Цапок, милиционер занимался поборами с предпринимателей, устранял конкурентов и держал в подчинении даже местную администрацию. Н.Цапок добавила, что их семья не знала лично Сервера Ахметова, убитого в начале ноября с.г. вместе со всей семьей и гостями.

По данным следствия, виновниками убийства 12 человек в станице Кущевская в ноябре 2010г. стали члены местной преступной группировки под началом С.Цапка. Именно С.Цапка считают руководителем банды, виновной в массовых случаях изнасилований, убийствах, рэкете, нападениях на местных предпринимателей.

В ходе расследования убийства СКП установил, что местная группировка виновна в нескольких сотнях преступлений. Однако местная милиция не возбуждала уголовных дел по самых скандальным случаям, необоснованно закрывая дела. Генпрокуратура провела обстоятельную проверку архива местной милиции. "По результатам изучения проверочных материалов с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой поставлен вопрос об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учет 242 укрытых органами внутренних дел преступлений", - сообщается на официальном сайте ведомства. Проверки в рядах местного МВД привели к отставкам и взысканиям в отношении сотрудников милиции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1168 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:2402-12-2010
 
 
Читатель
Ну жители виноваты ! Давно бы на вилы его посадили , а щас в кущевской полностью показана "истинная душа" русского человека - жалкая , забитая ,трусливая , неимеющая никакого чувства собственного достоинтва.

17:5902-12-2010
 
 
Читатель
Самое интересное Дымов(или Дымовский) рассказывал Путину о корумпированости в милиции, так его за это сгнабили. И чтоб налали власти шевелится понадобилось 12 человек убить. Ну не уроды А?

09:5303-12-2010
 
 
Семён Горьковский для 17:24
А что же Вы такие смелые свою то власть на вилы не посадите ? Вас то здесь тоже имеют как хотят

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире