до юбилея
344 дня
 
Столичных гаишников заставят общаться с водителями в присутствии веб-камер

Столичных гаишников заставят общаться с водителями в присутствии веб-камер

В стране и миреВ стране
Сотрудников столичной ГИБДД в ближайшее время обяжут контактировать с водителями на дорогах только в поле зрения веб-камер.

Об этом в четверг сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. По его словам, видеозапись позволит решать спорные моменты, которые нередко возникают между инспектором и водителем.

Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время такими камерами оборудованы лишь некоторые автомобили Госавтоинспекции. Колокольцев рассказал, что попросил мэра Москвы Сергея Собянина выделить денежные средства на оснащение всех машин дорожно-патрульной службы веб-камерами. "А я уже постараюсь организовать несение службы сотрудников автоинспекции таким образом, чтобы во время разбирательств с гражданами они всегда находились в поле зрения этих камер", - пообещал глава столичного ГУВД.

Стоит отметить, что решение о введении веб-камер в машинах столичной ГИБДД было принято после недавнего беспредела, устроенного самарскими гаишниками в Тольятти. Напомним, там местные инспекторы применили силу в отношении водителя "ГАЗели".

Как сообщилось, милиционеры обвинили водителя в нарушении правил дорожного движения и задолженностях по штрафам, после чего силой выволокли его из машины, обыскали и доставили в отделение милиции без составления процессуальных документов.

Об инциденте стало известно благодаря видеозаписи, которая появилась в Сети через несколько дней после случившегося. Она была сделана на мобильный телефон братом пострадавшего водителя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире