Заблудившийся моржонок поселился в гараже на Ямале

Заблудившийся моржонок поселился в гараже на Ямале

В стране и миреВ стране
Двухлетний моржонок, который, как предполагается, отбился от матери, заблудился и забрел в поселок Мыс-Каменский на полуострове Ямал.

Местные жители, нашедшие животное, приютили его и временно поселили в гараже, сообщает РИА Новости. В ближайшее время для моржонка подыщут зоопарк.

Координатор проектов по моржу Совета по морским млекопитающим Варвара Семенова рассказала в беседе с агентством, что выпускать детеныша в дикую природу пока опасно - он еще слишком мал и не сможет выжить самостоятельно. "Его можно перебросить вертолетом в Салехард, но после этого для него нужно срочно подыскать подходящий зоопарк, иначе это занесенное в Красную книгу России животное погибнет", - подчеркнула она.

Эксперты отмечают, что лучшим вариантом для моржонка стала бы его транспортировка к морю. Но, опять таки из-за его неопытности, это предприятие пока не представляется возможным, так как в море он не сможет выжить без помощи взрослых.

Поиском зоопарка для живущего в гараже моржонка уже занялись власти Ямало-Ненецкого автономного округа, Совет по морским млекопитающим и Всемирный фонд дикой природы России.

Моржонок, живущий в гараже в Мыс-Каменском, принадлежит к атлантическому подвиду моржа. Это животное занесено в Красную книгу России. Точных данных о популяции животных нет. По приблизительным оценкам, в южных частях Карского и Баренцева морей обитают около двух тысяч атлантических моржей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 338 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире