Директора волгоградского детдома уволили за "воспитание" детей психбольницей

Директора волгоградского детдома уволили за "воспитание" детей психбольницей

В стране и миреВ стране
Директор Волгоградского детского дома, которая за нарушения дисциплины направляла воспитанников в психиатрические стационары, освобождена от занимаемой должности, говорится на сайте областной администрации.

Такое решение было принято по итогам проверки, инициированной главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко. В проверке участвовали сотрудники областной прокуратуры, регионального управления Федеральной службы безопасности и территориального управления Росздравнадзора.

В ходе проверки было выявлено порядка 20 эпизодов принудительной госпитализации воспитанников детдома в Волгоградскую областную наркологическую больницу и Волгоградскую областную психиатрическую больницу №5 без медицинских показаний, заключения экспертной комиссии и решения суда.

Основанием для помещения в психиатрические стационары было ходатайство директора учреждения Алевтины Крапивиной. В больницах подросткам безосновательно ставили диагнозы и "воспитывали" назначением сильнодействующих психотропных препаратов.

По фактам выявленных нарушений директор была уволена. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Крапивиной и главврачей больниц. По распоряжению Бровко, будут проверены все учреждения региона, где находятся дети-сироты.

"Безусловно, то, что произошло – факт вопиющий, требующий самой жесткой реакции со стороны всех структур власти и надзорных органов. Убежден, что инициатива правозащитных организаций об ужесточении законодательства в отношении граждан, нарушающих права детей, должна быть поддержана на всех уровнях", - заявил глава областной администрации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире