до юбилея
341 день
 
McLaren возобновит выпуск суперкара SLR под собственным именем

McLaren возобновит выпуск суперкара SLR под собственным именем

В стране и миреНаука и техника
Британский автопроизводитель McLaren намерен возобновить производство суперкара Mercedes-Benz SLR McLaren, сборка которого была прекращена год назад из-за сложностей во взаимоотношениях двух компаний.

Как сообщает сайт Carpassion, новинка не получит имя штутгартского бренда и будет называться просто McLaren SLR Edition. Всего планируется собрать 25 экземпляров такого автомобиля.

Суперкар получит новое оформление передней части кузова с другим бампером с большими воздухозаборниками, а также дополнительные вентиляционные отверстия в передних крыльях в стиле модели McLaren MP4-12C. Кроме того, у автомобиля изменится задний бампер: появятся массивный карбоновый диффузор и дополнительные прорези в крыльях. Новый углепластиковый аэродинамический обвес позволил увеличить прижимную силу "МакЛарена" на 15 процентов, а также улучшить охлаждение моторного отсека.

В салоне все пластиковые детали будут заменены на карбоновые аналоги. Кроме того, водительское сиденье специально изготовят под фигуру владельца. Он сможет заказать любое цветовое оформление салона без дополнительной платы.

В моторном отсеке суперкара появится 5,4-литровый восьмицилиндровый двигатель Mercedes-Benz с механическим нагнетателем, развивающий 650 лошадиных сил. С таким мотором автомобиль сможет разгоняться до максимальной скорости 340 километров в час. От обычных SLR McLaren новинка будет отличиться перенастроенным рулевым управлением и регулируемой подвеской.

Премьера McLaren SLR Edition состоится на моторшоу в Эссене, открывающемся 5 декабря текущего года. Стоимость такого автомобиля пока не сообщается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире