Глава Electronic Arts объявил о "смерти" игр про скейтинг

Глава Electronic Arts объявил о "смерти" игр про скейтинг

В стране и миреСеть и ПК
Симуляторы скейтбординга прошли пик своего развития.

Об этом в интервью Kotaku заявил исполнительный директор издательства Electronic Arts Джон Риччитьелло (John Riccitiello).

По словам Риччитьелло, игры про скейтбордистов больше не вызывают ажиотажа среди геймеров. При этом он отметил, что у видеоигр про экстремальные виды спорта в целом еще есть потенциал. Риччитьелло назвал вышедший в ноябре 2010 года баскетбольный симулятор NBA Jam в качестве примера успешной игры данного типа.

Издательство Electronic Arts выпускает симуляторы скейтбординга под названием Skate. Первая игра вышла на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 осенью 2007 года. Она получила высокие оценки критиков. Вторая часть Skate была выпущена в начале 2009 года. Весной 2010 года в продаже появилась Skate 3. Кроме того, в конце 2008 года на консолях Wii и DS вышла игра Skate It.

По данным агентства NPD, в течение первых двух месяцев продаж в США Skate 3 разошлась в количестве 253 тысяч копий, что на 40 процентов меньше показателя второй части Skate. Продажи в США новой игры из серии симуляторов скейтбординга Tony Hawk - Shred - составляют три тысячи копий за первую неделю.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире