Ставки по кредитам на "вторичку" снизились в рублях и долларах

Ставки по кредитам на "вторичку" снизились в рублях и долларах

В стране и миреВ стране
В ноябре в России снизились процентные ставки по рублевым и валютным кредитам на покупку вторичного жилья.

Об этом говорится в обзоре компании "Кредитмарт", которая проанализировала предложения 25 банков, являющихся крупнейшими игроками рынка ипотеки.

По данным экспертов, среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в рублях в ноябре 2010 года снизилась по сравнению с октябрем на 0,52 процентных пункта до 15,19 процента. Минимальная ставка составляет 11,86 процента, максимальная - 17,72 процента. По сравнению с октябрем 2009 года снижение составило 3,49 процента.

Средняя ставка по долларовым кредитам в ноябре снизилась на 0,46 процентных пункта до 12,79 процента. Минимальная ставка составляет 9,6 процента, максимальная - 15,39 процента. По сравнению с октябрем 2009 года снижение составило 2,75 процента. Максимальное соотношение показателя кредит/залог по займам на "вторичку" достигает 90 процентов, максимальный срок кредита - 50 лет.

Эксперты отмечают, что в преддверии новогодних праздников банки начали улучшать условия ипотечного кредитования: снижаются ставки, отменяются комиссии, увеличивается сумма кредита. Кроме того, запускаются различные новогодние спецпредложения.

Ранее "Кредитмарт" сообщал, что в ноябре средняя ставка по рублевым кредитам на покупку первичного жилья уменьшилась по сравнению с октябрем на 0,46 процентных пункта до 15,55 процента. Средние ставки в долларах уменьшились на 0,25 процентных пункта до 13,27 процента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире