3 Декабря - международный день инвалидов

3 Декабря - международный день инвалидов

Местные новостиЖизнь
Мы решили рассказать не о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются эти люди, а о тех победах, которые случаются в их жизни.

55 килограммов, плюс 20-ть на грифе. Вес, который осилит не каждый мужчина, поднимает Хеда Бериева - студентка новокузнецкого гуманитарно-технического колледжа интерната для людей с ограниченными возможностями.

Точно также неделю назад штанга поддалась ей в Сочи, на Кубке России по жиму лежа. Девушка сдала норматив кандидата в мастера спорта, а главное - заняла второе место по пауэрлифтингу в весовой категории до 56 килограммов.

Хеда БЕРИЕВА, студентка Новокузнецкого государственного гуманитарно-технического колледжа-интерната: «Там были мастера спорта, у которых было много побед, соревнований. Для меня честь наравне с ними соревноваться».

В отличие от своих соперников Хеда начала заниматься пауэрлифтингом совсем недавно, поступив в сентябре этого года в новокузнецкий колледж-интернат. Тренер научил поднимать штангу правильно, а силы в руках девушки много. С детства она передвигается на костылях.

Олеся ГЕНЕРАЛОВА, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Новокузнецкого государственного гуманитарно-технического колледжа-интерната: «На нее обратил внимание тренер юношеской сборной, поэтому нашу страну, наш колледж, нашу область она будет представлять на международных соревнованиях, поэтому для нас это гордость и радость».

Победа на всероссийских соревнованиях - не повод отдыхать. Девушка уже начала готовиться к Чемпионату Европы по пауэрлифтингу среди инвалидов, который пройдет в феврале.

Хеда БЕРИЕВА, студентка Новокузнецкого государственного гуманитарно-технического колледжа-интерната: «Мы с тренером занимаемся усиленно, он подготовил индивидуальную программу. Мы планируем поднять 100 килограммов – минимум».

Трудности исчезают, если идти им на встречу - писал американский фантаст Айзек Азимов. Эти слова можно отнести и к начинающей перспективной спортсменке Хеде Бериевой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1165 / сегодня: 1

Комментарии /12

09:3303-12-2010
 
 
Читатель
бред полный.

10:2203-12-2010
 
 
Возмущенная
09:33
Как не стыдно такое писать. Не важно какая новость, лишь бы в комментах нагадить... Если написать нечего, зачем вообще это делать?
Искренне восхищаюсь этими людьми. Которые стали инвалидами, но не замкнулись на своей беде. А продолжают чего-то добиваться. Особенно жаль деток, которые становятся инвалидами, но, как правило, они более упертые. Молодцы!
В Ванкувере на олимпиаде наша сборная пролетела. А параалимпийская сборная почти все награды собрала какие только можно было. Есть над чем задуматься.
У меня есть знакомый инвалид, тоже в прошлом выпускник Новокузнецкого государственного гуманитарно-технического колледжа-интерната. Более упертого, сильного духом человека я не встречала. Добился за короткий срок таких достижений в спорте, которые здоровым спортсменам даже и не снились. Надеюсь, что увижу его в участниках следующей паралимпиады.
Поздравляю с праздником всех инвалидов. Ребята, не падайте духом. Все будет хорошо.

10:5303-12-2010
 
 
Аня
Молодец Хеда БЕРИЕВА! жаль только одно, что у нас государство вспоминает о людях с ограниченными возможностями только в декаду инвалидов. Государство начале декабря подарки дарит, степендии выдают в виде премии, статьи пишут... а в остальные 11 с половиной месяцев каждого года про них забывают. А ведь это тоже люди! Только люди, которые борятся за жизнь самостоятельно. И первому комментатору минус за то, что он так прокомментировал. От инвалидности никто не застрахован!

11:2103-12-2010
 
 
Читатель
Молодец Хеда. Так держать.

12:0803-12-2010
 
 
Читатель
терпения им, здоровья,новых результатов и побед

12:1303-12-2010
 
 
Читатель
Терпения вам, сил, здоровья!
А еще спасибо огромное и низкий поклон людям, которые помогают людям с ограниченными возможностями: социальным работникам соц. служб города , преподавателям и сотрудникам НГГТК-и, врачам и сотрудникам реабилитационного центра инвалидов! Здоровья Вам и благодарность за то, что помогает людям и даете надежду на лучшее!

13:1903-12-2010
 
 
Читатель
поздравляю себя с праздником! вот и все, что этот день дает мне. отсутствие здоровья компесируется в сравнении с обычными людьми преимущественным правом на дополнительный праздник. жалко, только, что сижу вот в гордом одиночестве в своей квартире на 9 этаже, смотрю в окно, и знаю. что никто не постучиться в дверь и не поздравит меня с праздником, с тем, что я инвалид. странный день.

13:4103-12-2010
 
 
Читатель
Здоровья вам!

15:2603-12-2010
 
 
Читатель
Да уж, не благодаря, а вопреки...

Ребята, сил вам, здоровья, терпения, добрых людей на пути!

21:5503-12-2010
 
 
Basil
Я - инвалид. Никто меня с "праздником" не поздравил...
.
А извращенцев я не люблю, хоть в инвалидном кресле, хоть на своих-двоих!

14:3304-12-2010
 
 
Читатель
для 13:19
а можно я приду и поздравлю? и даже не смотря на то,что уже как бы поздно. но лучше поздно,чем никогда,правда? одиночество - это не правильно. аську или скайп оставь

03:5609-02-2011
 
 
Zema
для 09:33
Я ее брат! и порву любого кто попытается ее как то обидеть!!! Я бы посмотрел что ты скажешь будь ты сам инвалидом!!! Запомни, не всем здоровье дано и не у всех оно вечно!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости