Медведев о WikiLeaks: Дипломатия — тихая вещь

Медведев о WikiLeaks: Дипломатия — тихая вещь

В стране и миреПолитика
Если бы в СМИ просочились оценки, которые МИД и спецслужбы России дают США, Вашингтон бы получил массу удовольствия. Такое заявление, как передает РБК, сделал президент РФ Дмитрий Медведев на конференции в Сочи.

«Я думаю, что если бы, не дай Бог, в СМИ просочились некоторые оценки, которое дает Министерство иностранных дел Российской Федерации и российские спецслужбы в том числе нашим американским партнерам, они бы тоже получили массу удовольствия», — заявил Медведев, комментируя опубликование на сайте WikiLeaks ряда засекреченных документов Госдепартамента США, в которых в том числе дана вольная оценка внутренней и внешней политики России.

Президент добавил, что, на его взгляд, «дипломатия — тихая вещь, как и банковский бизнес, и должна осуществляться на соответствующих принципах».

«Мы не параноики и мы не связываем российско-американские отношения с какими-либо утечками», — указал российский лидер.

В то же время он отметил, что эти утечки показательны. «Они показывают всю меру цинизма тех оценок и тех суждений, которые превалируют во внешней политике различных государств. В данном случае я имею в виду Соединенные Штаты», — сказал он.

По мнению российского лидера, такие суждения имеют право на существование. «Другое дело, когда эти суждения становятся публичными, они способны нанести ущерб внешнеполитическим связям и в целом отразиться на общем духе отношений», — заявил Медведев.

Напомним, 28 ноября портал WikiLeaks обнародовал более 250 тыс. американских дипломатических телеграмм, которыми госдепартамент обменивался с посольствами США в разных странах.

Как отметил накануне постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, в России невозможна утечка дипломатической информации, аналогичная опубликованной на интернет-портале WikiLeaks. По его словам, Москва не хранит электронные донесения, как их хранят американцы. Отечественные системы, содержащие подобную информацию, отличаются надежностью, добавил дипломат. «Наши системы намного надежнее и имеют несколько конусов безопасности. Поэтому утечки просто невозможны, и я это гарантирую», — подчеркнул Рогозин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:2003-12-2010
 
 
Читатель
Я рабочий человек, но дома лажу в интернете и смотрю ТВ для анализа, и вот несмотрю на лизожопные сюжеты по каналу рассея 24, я считаю что медведович в нашей стране человек, который ничего не решает, потому как разные вещи типа Распадская или химкинский лес или лужков (просто если бы его не сняли, то потом бы сидели все), но лужка не посадили. Так вот судя по всем этим наиболее крупным из тысяч конфликтам, я вижу что дима - мудел, шестёрка, на побегушках у олигархов.

20:2903-12-2010
 
 
Читатель
медведев уволил лужкова(человека путина), а собянин всё равно человек путина

21:3803-12-2010
 
 
тима
Демократия в России по Путину - это видимо быдло-власте-коррупционный фашизм. Иначе ничем не объяснить, что его люди оставаясь безнаказанными избивают даже беременных и детей, а их мужей бросают за решётку: ht tp://w ww.MVD-THEHOV.NM.R U
Медведев Д.А. чуть лучше. На тысяча первой жалобе граждан из Кущёвска 2 он таки заинтересовался бандитами-милиционерами и бандитами-прокурорами г.Чехов. Подробности на форуме вышеуказанного сайта.

23:0006-12-2010
 
 
Да никого уже народ не заботит!!!А в Кузбассе,что,не такие менты,прокуроры?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире