Путин указал Минздраву на разницу в зарплате врачей и чиновников

Путин указал Минздраву на разницу в зарплате врачей и чиновников

В стране и миреПолитика
Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития проанализировать ситуацию с заработной платой врачей. Соответствующее распоряжение премьер-министр РФ отдал в ходе совещания по вопросам подготовки региональных программ модернизации здравоохранения в Северо-Западном федеральном округе, сообщает РИА Новости.

Путин назвал несправедливой ситуацию, когда специалисты зарабатывают в несколько раз меньше, чем руководители больниц. В качестве примера он привел Калининградскую область. По данным премьера, в регионе "зарплата врача в три, а то и в пять раз ниже, чем у руководства медучреждений". "Порой даже меньше, чем у работников вспомогательных подразделений", - добавил он.

Премьер-министр отметил, что "с таким подходом нельзя сформировать крепкие и профессиональные врачебные коллективы". По его словам, в итоге от низкой зарплаты медработников будут страдать пациенты.

В связи с этим Путин поручил руководству Минздрава при разработке программ модернизации здравоохранения в регионах уделить особое внимание достойной оплате труда врачей, а также подготовке и переобучению медицинских кадров.

В октябре 2010 года аудиторская компания "ФБК" сравнила различные виды профессиональной деятельности по уровню заработной платы. В рейтинге (документ pdf), составленном специалистами компании по данным на июль 2010 года, медработники со средней зарплатой в 15824 рубля заняли 23 место из 30.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 899 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:4903-12-2010
 
 
Читатель
поздно спохватились господин Путин. поезд ушел, а Вы на рельсы сели. но это по-еврейски-лучше поздно,чем никогда.

23:2303-12-2010
 
 
Читатель
Подержать бы в руках эту среднюю зарплату в 15 тысяч,почему - то она только 5-6 тыс.

00:0704-12-2010
 
 
Читатель
Проанализировав ситуацию с заработной платой врачей в Минздравсоцразвитии принято решение разработать ряд мероприятий направленных на оптимизацию численности сотрудников и обслуживающего персонала с низкой оплатой труда. По итогам данной оптимизации к концу 2011 г ожидается рост средней зарплаты врачей от 23 674 до 28 965.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире