Израильский хирург поджег пациентку во время операции

Израильский хирург поджег пациентку во время операции

В стране и миреПроисшествия
Хирург из Израиля поджег пациентку во время операции кесарева сечения, сообщает израильская газета "Гаарец". Инцидент в Медицинском центре имени Хаима Шеба (Sheba Medical Center) произошел еще в 2008 году. Однако в СМИ эта информация появилась после публикации отчета комиссии израильского Минздрава, созданной для расследования происшествия.

По информации министерства, в ходе подготовки к вмешательству операционное поле было обработано различными растворами антисептиков. Непосредственно перед операцией хирург попросил помощников повторно обработать тело женщины спиртовым раствором, после чего он попытался сделать разрез с помощью диатермического скальпеля. Электрический инструмент дал искру, которая подожгла спирт на теле пациентки.

Огонь удалось потушить, и хирургическая бригада смогла завершить операцию, в результате чего на свет появился здоровый ребенок. Однако его матери впоследствии понадобилась помощь пластических хирургов, в частности женщине была сделана пересадка кожи на обожженные участки ягодиц и бедер.

Согласно выводам комиссии Минздрава Израиля, ответственность за происшествие в равной степени лежит на хирурге и медицинской сестре, проводившей антисептическую обработку. Однако за помощь в расследовании инцидента омбудсмен ведомства решил ограничить наказание виновных лишь соответствующей записью в личном деле.

В отчете министерской комиссии упоминался целый ряд случаев пожара в операционной, связанного с использованием диатермического скальпеля. В связи с этим ведомство разработало ряд рекомендаций по соблюдению техники безопасности при хирургических вмешательствах, проводимых с помощью этого инструмента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире