до юбилея
344 дня
 
Джулиан Ассанж рассказал о своем деловом завещании

Джулиан Ассанж рассказал о своем деловом завещании

В стране и миреСеть и ПК
Архив документов американских дипломатических миссий, опубликованных и подготовленных к публикации на сайте WikiLeaks, хранится у ста тысяч человек в разных странах в зашифрованном виде.

Об этом основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал, отвечая на вопросы читателей интернет-версии газеты The Guardian.

По словам австралийского программиста, если с людьми, поддерживающими сайт, что-то произойдет, ключевые материалы будут опубликованы автоматически. Кроме того, весь архив уже передан множеству новостных изданий.

Джулиан Ассанж также рассказал, что внимание, которое привлек проект WikiLeaks, не стало для него неожиданностью. Создатель сайта рассчитывал, что утечки информации окажутся в центре внимания через два года после запуска сайта, а не через четыре, как это оказалось на деле.

Помимо этого, Ассанж признался, что скучает по Австралии, но его возвращение туда стало невозможным. По словам программиста, правительство Австралии помогает американским властям в преследованиях создателей сайта.

В Швеции Джулиану Ассанжу предъявлены обвинения в изнасилованиях и домогательствах. 3 декабря стало известно о выдаче властями этой страны очередного ордера на арест Ассанжа. Он связывает уголовное преследование со своей деятельностью в рамках проекта WikiLeaks.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 353 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире