Франция заказала два спутника-шпиона

Франция заказала два спутника-шпиона

В стране и миреНаука и техника
Министерство обороны Франции заказало у компании EADS Astrium два спутника-шпиона с различными оптическими сенсорами, сообщает Defense News.

Сумма сделки составила 795 миллионов евро. В перспективе новые спутники, которые будут выведены на орбиту в декабре 2016 года, станут частью европейской системы слежения MUSIS (MUltinational Space-based Imaging System). Спутники заменят устаревшие французские космические аппараты Helios 2.

Соглашение с EADS Astrium предполагает опцион на покупку третьего спутника. Решение о его приобретении будет принято после того, как участники MUSIS придут к окончательному решению о создании системы. MUSIS создается Германией, Францией, Испанией, Бельгией, Грецией и Италией. По данным министерства обороны Франции, новые спутники-шпионы, в отличие от Helios 2, позволяют обнаруживать меньшие цели, а также быстрее отправлять в штаб большее количество снимков в высоком разрешении.

Система MUSIS предполагает объединение космических разведывательных группировок стран - участниц проекта. Ранее предполагалось, что в эту систему будут объединены новые французские спутники, испанские аппараты двойного назначения Ingenio, немецкие Sarah и итальянские Cosmo-SkyMed. После создания системы все участники проекта должны получить доступ к информации, передаваемой спутниками каждой из стран. В мае 2010 года было принято решение о временной приостановке проекта. Изначально предполагалось, что MUSIS заработает в 2015 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 385 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире