Техас присвоил Чаку и Аарону Норрисам почетное звание техасского рейнджера

Техас присвоил Чаку и Аарону Норрисам почетное звание техасского рейнджера

В стране и миреШоу-бизнес
Губернатор штата Техас Рик Перри присвоил знаменитому актеру Чаку Норрису и его младшему брату, режиссеру Аарону Норрису почетное звание техасских рейнджеров, сообщает AP.

Братья удостоились звания за многолетнюю работу над сериалом "Крутой Уокер": Чак Норрис сыграл в этой картине главную роль, а Аарон выступал продюсером шоу. По словам Перри, шоу возвело техасских рейнджеров в ранг "мифических созданий".

Сериал "Крутой Уокер" шел по каналу CBS в середине 1990-х годов и пользовался большой популярностью. Отчасти именно благодаря этому сериалу в 2000-х появились знаменитые мемы о Чаке Норрисе: например, "Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды" и "Чак Норрис использует ночник не потому, что боится темноты, а потому что темнота боится Чака Норриса".

 

Техасские рейнджеры - особое подразделение правоохранительных органов, юрисдикция которых распространяется только на Техас. Подразделение было создано в 1835 году и за время своего существования участвовало в том числе и в боевых действиях, в частности, во времена независимости Техаса. В настоящее время подразделение насчитывает 170 членов.

Напомним, в этом году Чаку Норрису исполнилось 70 лет. В настоящее время актерская работа для Норриса отошла на второй план. Сейчас он - христианский миссионер национального масштаба. Наряду с членством в многочисленных религиозных организациях и фондах Чак ведет раздел на популярном сайте World Net Daily, основная тема которого - активная пропаганда Библии и христианства в США.

Четыре года назад опрос показал, что большинство жителей ЮАР хотели бы видеть Чака Норриса своим новым президентом.

Чак Норрис, справка

Чак Норрис (настоящее имя - Карлос Рей Норрис - младший) родился 10 марта 1940 года в небольшом городке Райан в штате Оклахома.

Отец Норриса был автомехаником, и семья будущего актера жила бедно. Отсутствие постоянного места жительства, полунищая жизнь в прицепе с матерью и двумя младшими братьями, а затем развод родителей и новый глава семьи. Норрис вспоминает, что именно отчим Джордж Найт привил ему страстную любовь к спорту.

После окончания школы Карлос записался в ряды ВВС, и в 1959 г. в ранге пилота 3 класса его направили в Корею. На военной базе его и стали называть Чаком. Именно там, познакомившись с культурой и религией Востока, Норрис начал с увлечением заниматься восточными единоборствами: каратэ, дзюдо, тхэквондо. Через три года, к моменту выхода из рядов армии, он уже был обладателем черного пояса.

В 1963 году Норрис открыл свою первую школу каратэ. В 1965 году он выиграл чемпионат всех звезд в Лос-Анджелесе. А в 1968 году уже работали 32 школы каратэ. Кроме этого, в том же году Норрис стал чемпионом мира в этом виде спорта в категории полутяжелого веса, и его звание было действительно на протяжении семи лет.

Позже Чак Норрис начал карьеру в кино. Как сообщает РИА "Новости", в этом ему помог друг и спарринг-партнер - знаменитый Брюс Ли, который и пригласил Чака сняться в фильме "Возвращение дракона" (1972). Появление Норриса не прошло незамеченным, а сцена боя, в которой приняли участие оба спортсмена, и по сей день считается классикой "фильмов каратэ".

В 1993 году телеканал CBS предложил Норрису сыграть роль техасского рейнджера Уокера, и актер согласился. Сериал "Крутой Уокер" шел в эфире целых восемь сезонов, и актер в итоге решил расстаться со своим героем.

Всего за тридцать с лишним лет работы в кино Норрис снялся более чем в 55 фильмах. Такие фильмы, как "Октагон", "Пропавшие без вести", "Операция Дельта", "Крутой Уокер: правосудие по-техасски", "Возвращение дракона", "Кодекс молчания", "Око за око", "Одинокий волк Мак Квейд", "Бегущий в пламени", завоевали широкое признание.

Норрис - отец пятерых детей (трое - от первого брака, вторая супруга родила в 2001 году двойняшек - сына Дакоту и дочь Даниэль).

Сатирические "факты" о Чаке Норрисе

За годы производства сериала появилось множество сатирических "фактов" о Чаке Норрисе, в которых изобретаются абсурдные определения, пародирующие штампы кинобоевиков, излишне подчеркивая силу, владение единоборствами, а также привлекательность и мужественность Норриса, например:

- Слезы Чака Норриса лечат рак. Но он так крут, что никогда не плачет. Вообще.

- Чак Норрис не ходит на охоту, потому что слово "охотиться" подразумевает возможность неудачи. Чак Норрис ходит убивать.

- Наносимый Чаком Норрисом удар ногой с разворота является предпочтительным способом смертной казни в 16 штатах.

Чак Норрис ответил на "факты" в заявлении на своем веб-сайте: "Мне известно о разного рода высказываниях обо мне, известных как "Факты о Чаке Норрисе", не так давно появившихся в интернете и электронных рассылках. Некоторые я видел. Многие из них забавны, многие весьма необычны. Я больше изучал Дикий Запад, чем дикий мир интернета, и я не вполне уверен, как это понимать. Это совершенно неожиданно для меня. Разумеется, мальчишки всегда мальчишки, и я отнюдь не намерен обижаться или принимать это сколько-нибудь всерьез. Кто знает, может, эти шутки подвигнут молодых людей захотеть узнать о моей реальной жизни из недавно вышедшей автобиографической книги "Against All Odds"? Возможно, они даже заинтересуются моими недавно изданными романами "Всадники правосудия", повествующими о Диком Западе. Я очень горжусь моими литературными опытами".

Позднее сам Чак Норрис добавил один "факт" от себя:

"Однажды лицо Чака Норриса попытались вырубить на скале Рашмор. Но гранит оказался недостаточно твердым для его бороды".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире