К чемпионату мира по футболу России предстоит построить арены, отели и дороги

К чемпионату мира по футболу России предстоит построить арены, отели и дороги

В стране и миреВ стране
России предстоит проделать большую работу, чтобы оправдать доверие Международной федерации футбольных ассоциаций, абсолютным большинством голосов доверившей нашей стране проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ряд экспертов уже сейчас отмечают, что по уровню готовности к мировому первенству Россия находится в худшей ситуации, нежели Польша с Украиной, которые столкнулись с гигантскими проблемами при подготовке к проведению чемпионата Европы - 2012.

Согласно представленной ФИФА заявке, ознакомиться с которой можно на официальном сайте федерации, чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти на 16 стадионах в 13 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ярославле, Самаре, Волгограде, Саранске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

В Москве и столичном регионе будут располагаться четыре стадиона для мундиаля. Главной ареной должны стать "Лужники", вместимость которых планируется увеличить до 90 тысяч человек. Там, скорее всего, пройдет матч открытия и финал. Также будет задействован реконструируемый в данный момент стадион "Динамо" в Петровском парке и две новых арены – на юге и северо-западе столицы.

В Санкт-Петербурге уже идет строительство на месте старого стадиона имени Кирова, тогда как в остальных городах только предстоит возвести абсолютно новые стадионы. Общая стоимость работ по реконструкции и возведению арен, согласно докладу оценочной комиссии ФИФА, составит 3,82 миллиарда долларов. Это крупнейший показатель среди всех четырех европейских претендентов на ЧМ-2018.

Кроме того, хозяевами ЧМ должны быть подготовлены 64 тренировочных поля и 72 тренировочные базы, а также 32 отеля для проживания команд-участниц.

Далее, для размещения гостей мундиаля в их распоряжение должно быть представлено более 100 000 номеров в 13 городах страны. 12% из них должны быть в пятизвездочных гостиницах, еще 22% - в четырехзвездочных, а оставшиеся 63% приходятся на трехзвездочные отели.

На сегодняшний день Москва может предоставить 27 000 номеров, Санкт-Петербург и Сочи еще без малого по 10 тысяч. Недостающие гостиницы организаторы планируют построить за счет привлечения средств инвесторов. Всего на развитие гостиничной инфраструктуры нужно порядка $11 миллиардов.

Наиболее проблемной в нашей заявке из-за протяженности территории РФ является транспортная составляющая. Тут, по мнению экспертов ФИФА, находится зона максимального, "оранжевого" риска. Организаторы могут попросту не суметь решить эти задачи.

К началу чемпионата необходимо построить более 7700 км автомобильных и 2000 км железных дорог - что обойдется еще примерно в $35 миллиардов. При этом скоростным железнодорожным сообщением хозяева мундиаля смогут соединить только 6 из 13 участвующих в турнире городов.

В данной ситуации основная нагрузка по перевозке болельщиков ляжет на воздушный транспорт. Потребуется реконструкция взлетно-посадочных полос и строительство новых терминалов во всех городах, кроме Москвы и Сочи.

К категории среднего риска отнесены вопросы нехватки гостиничных номеров, городского транспорта и строительства новых стадионов, которые пока существуют только на бумаге.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /12

16:1604-12-2010
 
 
Читатель
Стадо ДОЛБОЕБОВ МЕДВЕПУТОВ !!!!!!!

18:2604-12-2010
 
 
Читатель
Очередная подножка Российской экономике !

19:1904-12-2010
 
 
Такое ощущение что России достался ЧМ только потому что кризис и остальные не хотят

21:3104-12-2010
 
 
Читатель
а мы что не смогли бы прожить без этого чемпионата на своей территории?
Будет похоже на пир во время чумы. На последние деньги надо шикануть? Где умы экономики страны?
Вобщем еще лет 12 люди достойных зарплат не увидят...

22:1504-12-2010
 
 
Читатель
А нам че, продадим исподнее, детей заложим в ломбард, но ЧМ вытянем. Ради того, чтобы видеть, как счастливо хохочут и обнимаются в правительственной ложе Дима, Вова и Рома. Это такое счастье--видеть своих господ довольными.

00:1605-12-2010
 
 
Читатель
Нам такой футбол не нужен

01:0105-12-2010
 
 
Хотят опять отвлечь народ от проблем
Подняв патриотизм, типа, чтобы не думали о копейках, называемых "зарплатой" или на миг забыли, что в любой момент в этой стране можно остаться без дома, здоровья, имущества, жизни.

Действительно, на ближайшие 8 лет у оккупационного правительства появилась отмазка "на чемпионат+на олимпиаду". Это значит, что оно настолько уверенно, что ему ничего не угрожает эти 8 лет, что российский народ всё схавает, даже если его поставить в позу и иметь днями и ночами. Гарантированные 8 лет рабства, тирании, беззакония, вранья по телеканалам, умалчивания фактов, отмазывания госслужащих и т.п. от любой чудовищности преступлений (уже была педофилия, ДТП со смертельным исходом, недавняя резня 12 человек с детьми на Кубани - да, там тоже власть замешана).

Будете терпеть, надеяться на светлое будущее? Лично моё мнение, что уже хватит, надо менять.

06:5105-12-2010
 
 
Читатель
Гуляй Рассея - Сибирь оплатит!

12:2005-12-2010
 
 
ANDRYDRAW
путю просто развели на бабки в очередной раз..... все остальные страны, где уже инфраструктура в виде тех железных дорог есть прикинули, посчитали что им просто не выгоден это ЧМ поэтому по-тихому сплавили его тем кто взял....
3,82 на арены + 11 гостиницы + 35 на жд и дороги .... 49,8 млрд баков.... эт предварительная оценка.... потом это вырастет раза в 2-3 как минимум.... Особенно стоимость наших и так золотых дорог..... а выгоды с этого ЧМ неизвестно кто получит .... про выгоду в денежном отношении можно забыть ... у нас даже продажу пирожков не могут на стадионе наладить

15:4605-12-2010
 
 
Читатель
Господи, ну почему русские политтики такие дураки. Ещё ЧМ согласились взять, у нас же Сочи уже есть. Опять воду с хлебом жрать 10 лет.

17:3205-12-2010
 
 
Читатель
за шик москвичей будем платить мы, а ну рабы, давай к станку солце еще высоко, сибирячье быдло вы же за нас голосовали, давай ушелепки теперь вкалывай. Жрать хотите? лови собака кости с барского стола.

20:1305-12-2010
 
 
Сибиряки сами виноваты
Революции в России были только в Питере и Москве ,а значит они заслуженно живут хорошо.Что мешало Сибирякам в 90-ые отделится от России и жить на свои ресурсы.Потом еще наладили торговые отношения с дальним востоком и всё было бы отлично.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире