Гус Хиддинк: "Теперь в России не смогут только обещать - надо будет делать"

Гус Хиддинк: "Теперь в России не смогут только обещать - надо будет делать"

В стране и миреСпорт
Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал итоги голосования исполкома ФИФА, доверившего накануне право провести чемпионат мира по футболу 2018 года нашей стране. Он наблюдал за перипетиями предвыборной борьбы с противоположной стороны баррикад, активно продвигая заявку Бельгии и Голландии, но все равно рад за россиян.

"Конечно, я был разочарован, что Бельгия и Голландия не получили турнир, - цитирует Хиддинка газета "Спорт-Экспресс". - Но нужно преодолевать разочарование. И я счастлив, что Россия - совсем не чужая для меня страна - получила чемпионат!"

"Все четыре года своей работы в России я говорил об одном: "Мы должны улучшать инфраструктуру!" В этом смысле выигрыш борьбы за ЧМ-2018 для России очень важен, - подчеркнул Хиддинк. - Потому что теперь на ней лежит обязанность над этой самой инфраструктурой работать. Теперь там не смогут только обещать - надо будет делать. Я немного узнал русскую душу, которая мне очень нравится. Но в России многие любят говорить. А теперь надо сделать и шаг номер два. Иного выхода не будет, и это замечательно! Потому что в России работают на полную катушку, когда знают, что обязаны работать".

Вспоминая презентацию российской заявки в Цюрихе, Гус Хиддинк выделил двух персон, выступление которых, по его мнению, произвело наибольшее впечатление на делегатов ФИФА.

"На мой взгляд, Аршавин сыграл свою роль очень хорошо, - заявил голландец. - С другой стороны, не думаю, что выбор членов исполкома ФИФА определяется настолько поздно и что роль этих выступлений является ключевой. У тех же Голландии с Бельгией презентация была тоже очень хорошей. Тем не менее, повторяю, Аршавин прекрасно выступил на идеальном английском. И я им, своим бывшим игроком, гордился. Другие люди, выступавшие от России, тоже держались молодцами".

Экс-тренер сборной России признался, что в Цюрихе его приятно удивил министр спорта Виталий Мутко, рискнувший ради победы произнести свою речь по-английски. С первых же слов собравшимся стало очевидно, что докладчик в этом языке не силен. Тем не менее, к 2018 году министр пообещал говорить по-английски так же, как его конкурент из Англии Джефф Томсон.

"Я поздравляю Мутко! С его стороны это было очень смелым шагом - выйти на сцену, за которой наблюдает весь мир, и обратиться к планете и к ФИФА на английском. Очень хорошо то, что он в своем выступлении подшутил над собой по поводу своего знания языка. Иногда человек не должен ощущать себя слишком уж важным, ему неплохо подтрунивать по поводу тех или иных своих качеств. Что он и сделал. Мне это очень понравилось", - признался Хиддинк.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 383 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире