Восьмое место на этапе Кубка мира по биатлону не огорчило Ольгу Зайцеву

Восьмое место на этапе Кубка мира по биатлону не огорчило Ольгу Зайцеву

В стране и миреСпорт
Биатлонистка Ольга Зайцева показала лучший результат среди российских участниц в спринте, заняв лишь восьмое место на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Олимпийская чемпионка преодолела дистанцию 7,5 км с двумя огневыми рубежами за 23 минуты 50,9 секунды, допустив один промах. После финиша Ольга поделилась впечатлениями от своего выступления.

"Довольна, что неплохо, и вообще-то негоже расстраиваться, когда ты в цветах. Я знаю, что сейчас это нормальное мое место, даже настраивалась на худшее.

Если анализировать нашу работу, сделанную в подготовительном периоде, нам еще рано занимать первые места - нужно немного разбежаться. Чем больше будет стартов, чем лучше будут результаты. Мне кажется, бить тревогу о том, что мы плохо идем, нет смысла", - заметила Зайцева в интервью пресс-службе Союза биатлонистов России.

А выиграла гонку финка Кайса Мякярайнен, закрывшая все мишени и финишировавшая через 22 минуты 42,1 секунды после старта. "Серебро" у немки Мириам Гесснер, "бронза" у белоруски Дарьи Домрачевой.

Анна Богалий-Титовец заняла 11-е место, проиграв победительнице минуту и 22 секунды. Светлана Слепцова (+1.41,5) - 14-я, Яна Романова (+1.50,0) - 17-я, Анна Булыгина (+2.13,7) - 28-я, Екатерина Юрлова (+2.27,7) - 36-я.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 423 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире