В подмосковной квартире неонацисты хранили боеприпасы для взрыва дома под Новый год

В подмосковной квартире неонацисты хранили боеприпасы для взрыва дома под Новый год

В стране и миреПроисшествия
В Московской области милиция и сотрудники спецслужб нашли крупный схрон со взрывчаткой, устроенный неонацистами. В одной из квартир Балашихи преступники готовили теракт, приуроченный к новогодним праздникам.

В рамках расследования уголовного дела об убийствах на почве межнациональной розни некоторое время назад были задержаны трое жителей Балашихи в возрасте 22, 26 и 37 лет, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по ЦФО. В ходе следственных действий были получены данные о том, что трио экстремистов готовилось совершить террористический акт в одном из подмосковных городов в преддверии или во время новогодних праздников, чтобы испортить россиянам торжество.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых сыщики оперативно-розыскного бюро нашли комплект минирования с осколочной миной, миной замедленного действия в не полностью снаряженном виде, заряд взрывчатого вещества (пластида) массой около 323 граммов, 5 запалов, 4 элетродетонатора и подрывную машинку. Причем все это было изготовлено промышленным способом.

Не исключено, что "адские игрушки" были похищены из воинских частей или с заводов. По факту незаконного хранения боеприпасов было возбуждено уголовное дело.

 

 

Повар разоблачил расистов "сигналом охотника"

 

 

А в Москве несчастный случай помог милиционерам выявить еще одно прибежище поклонников нацизма, которые увлекались изготовлением взрывчатки.

В ночь на вторник сильный взрыв потряс третий подъезд дома №9/4 по Яснопольской улице: сначала задребезжали стекла, а потом все 4 этажа дома окутались гарью.

Эпицентр находился в квартире на первом этаже. Ее владельцы, военнослужащий с женой и сыном, перед переездом в другой город сдали квартиру внаем. Первые квартиранты увлекались наркотиками и однажды чуть не устроили пожар. Зато новые арендаторы, которыми были молодой человек и две девушки, вели себя тихо вплоть до ночи 30 ноября.

После взрыва квартирант с подругами не захотели открывать дверь, заявив, что у них взорвалась лампочка. Но милиционерам жильцы все же подчинились.

Выяснилось, что причиной происшествия стала ракетница “Сигнал охотника”, лежавшая в кармане куртки 22-летнего Константина Грибова, который заходил к знакомым в гости. Молодой человек получил ожог левого предплечья и травму живота.

В ходе осмотра стало понятно, почему молодые люди не хотели никого пускать к себе в жилище. В помещении оперативники нашли книги “Адольф Гитлер”, “Мир славянских богов”, “Русский национализм, его друзья и враги” и “Скандинавская мифология”. Там же находились два диска - “Новый мир” и “Неформалы экстремизма”, а также часы и другие предметы с нацистской символикой. Наконец, во "взрывоопасной квартире" было найдено 1,5 килограмма аммиачной селитры, 15 граммов алюминиевой пудры, 30 граммов перекиси ацетона, самодельный таймер и листки из блокнота с рецептами по изготовлению взрывчатки.

Сейчас следователи выясняют, связан ли сам Грибов с националистами. Известно, что Константин приехал в столицу из Иркутской области, а в Москве он трудится поваром в ресторане отеля “Кострон Москва”.

За избиение африканца осудили условно

Несмотря на уже очевидную общественную опасность неонацистских банд, российские суды продолжают выносить расистам, зачастую, поразительно мягкие приговоры. В четверг стало известно об окончании процесса над 22-летним жителем Воронежа Павлом Жуликовым. За избиение африканца его приговорили к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в те же полгода.

Как было установлено в ходе судебных слушаний, в мае 2010 года Жуликов в состоянии алкогольного опьянения напал на одной из центральных улиц города на 38-летнего иностранца, гражданина Центральноафриканской Республики.

Выкрикивая националистические лозунги, неонацист избил чернокожего мужчину, но был вскоре задержан милиционерами.

 

В ходе следствия установлено, что Жуликов с 2005 года является членом молодежного движения, которое пропагандирует разжигание расовой ненависти по национальным признакам, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Воронежской области Михаила Усова.

 

За последние годы в Воронеже было совершено несколько десятков нападений на иностранцев на национальной почве. Четыре человека были убиты, несколько десятков получили травмы. Все преступники были приговорены к различным срокам лишения свободы, отметили в надзорном ведомстве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:1413-12-2010
 
 
Читатель
НЕ читайте этот бред.Это уроды пишут которые ни чего не знают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире