Забастовка диспетчеров в Испании затронула российские авиакомпании

Забастовка диспетчеров в Испании затронула российские авиакомпании

В стране и миреВ стране
Рейсы российских авиакомпаний "Трансаэро" и S7 Airlines задерживаются из-за забастовки диспетчеров в Испании, сообщает РИА Новости.

Как свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта Домодедово, рейс "Трансаэро" в Барселону должен был вылететь еще в 10:30, но задерживается до 15:00. Рейс S7, совмещенный с испанской авиакомпанией Iberia, отложен с 10:40 до 15:30.

Стоит отметить, что рейс "Аэрофлота" в Барселону был отправлен из Шереметьево в 12:11 с задержкой чуть более часа от указанного времени вылета. Также в 8 утра без задержек был совершен рейс авиакомпании Red Wings отправлением из Внуково.

Между тем авиакомпания Iberia, крупнейший авиаперевозчик Испании, объявила об отмене всех своих рейсов из-за забастовки вплоть до утра воскресенья, передает Agence France-Presse. Касается ли это совмещенного с S7 рейса, не сообщается. Также известно, что свои рейсы в Испанию отменила авиакомпания Ryanair.

Забастовка авиадиспетчеров в Испании началась вечером в пятницу, 3 декабря. Сотрудники аэропортов выступают против закона об изменении трудового графика. Ранее диспетчеры бастовали против ограничения правительством зарплат.

Вскоре после начала забастовки контроль над аэропортами в Испании перешел к военным. Власти страны пообещали ввести чрезвычайное положение и привлечь к уголовной ответственности диспетчеров в том случае, если они не прекратят акцию протеста к середине дня в субботу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире