Президентом Samsung Electronics станет сын главы корпорации

Президентом Samsung Electronics станет сын главы корпорации

В стране и миреСеть и ПК
Ли Джей И (Jay Y. Lee), единственный сын главы южнокорейской корпорации Samsung Group Ли Гон Хи (Lee Kun-Hee), 3 декабря был выдвинут на должность президента компании Samsung Electronics.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные компании.

42-летний Ли Джей И ранее занимал пост вице-президента Samsung Electronics. Кроме того, с декабря 2009 года он является операционным директором компании. Сообщается, что он сохранит за собой эту должность.

Нынешний президент компании Джи Санг Чой (Choi Gee-Sung) останется на должности вице-президента и генерального директора Samsung Electronics.

Между тем, также стало известно, что старшая дочь главы корпорации Samsung Бу Джин Ли (Lee Boo-Jin) станет президентом и генеральным директором Hotel Shilla, аффиллированным с холдингом. Samsung занимается технической поддержкой отеля.

В сообщении Samsung Electronics подчеркивается, что кадровые изменения проходят в рамках реструктуризации компании, призванной повысить эффективность ведения бизнеса холдинга в 21 веке.

Компания Samsung была основана дедушкой Джея И Ли в 1938 году. Сейчас группа является одним из лидеров на рынке электроники. В 2009 году прибыль холдинга превысила 8 миллиардов долларов. Сейчас на Samsung работает 164 тысячи человек в 61 стране.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 377 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире